Что такое инъекционный насос

Инъекционный насос в Москве позволяет быстро и качественно выполнять различные гидроизоляционные работы любой сложности и любых объемов. С помощью этих насосов легко и просто осуществляется закачка цементных компаундов и полиуретановых и эпоксидных смол.

На рынке представлено множество инжекторных насосов. Чтобы ориентироваться в этом многообразии, важно разобраться в их классификации. Таким образом, нагнетательные насосы делятся на две основные группы: насосы для перекачки минеральных соединений и насосы для нагнетания полимерных смол. Основное отличие состоит в том, что минеральные (цементные) перегонные составы подаются при низком давлении (до 20 атм.), что обусловлено наличием твердых частиц разных фракций. Давление 70-250 атм используется для перекачки полимерных композиций.

Нагнетательные насосы также делятся на две основные группы:

  • Один компонент
  • Многокомпонентный

Многокомпонентные насосы могут иметь разное соотношение компонентов, например 1:1 или 1:3. Существуют также насосы, которые плавно регулируют соотношение компонентов.

Насосы насосные делятся по способу пуска:

  • ручные насосы (для минеральных и полимерных составов);
  • электропривод (винтовой, диафрагменный, плунжерный);
  • с пневматическим приводом;
  • с электрогидравлическим приводом.

Ручной насос

Ручной насос инъекционного типа самый простой в использовании: он прост и подходит для небольших работ. Ручной насос имеет следующие особенности:

  • высокий уровень качества;
  • высокий уровень производительности;
  • способность выдерживать большие нагрузки;
  • способность работать даже при самых суровых температурах.

Эти насосы работают только с материалами низкой и средней вязкости. Ручной насос в основном изготовлен из нержавеющей стали.

Основными преимуществами являются:

  • инъекция возможна в труднодоступные места;
  • не требуется электричество;
  • экономное использование материалов;
  • самая низкая цена

Электронасосы имеют более сложную конструкцию: они могут быть поршневыми и диафрагменными, однокомпонентными и двухкомпонентными, а их работа требует непрерывной подачи электроэнергии. Использование электронасосов очень удобно: оператор может самостоятельно регулировать уровень давления через специальный клапан насоса и за счет регулировки скорости вращения электродвигателя.

См. также:   Преимущества окраски автомобиля в покрасочной камере

Поршневые насосы

Эти машины для перекачки средней и низкой вязкости являются высокопроизводительными и долговечными устройствами. Поршневые насосы могут быть ручными, электрическими, пневматическими и ножными. Манометр устанавливает и контролирует фактическое давление.

Однокомпонентные электрические поршневые насосы идеально подходят для закачки агрегатов, устранения существующих утечек и усиления гидроизоляционных мероприятий. С этим типом устройства можно использовать эпоксидные и полиуретановые смолы. Большинство этих моделей поставляются с электродрелью.

Пневматические насосы используются для обработки акрилатных полиуретановых суспензий высокой, средней и низкой вязкости. Это высокопроизводительные машины.

Мембранные насосы

Мембранные насосы позволяют обновлять бетонные конструкции, наносить защитные покрытия и грунтовки. В этом типе насосов можно использовать полимерные смолы, составы на водной основе или микроцементные растворы с размером частиц не более 0,1 мм.

Мембранные насосы оснащены рециркуляционным шлангом и шаровым краном. Отличаются точностью давления и возможностью работы с вязкими материалами (полиуретан, эпоксидные смолы, водные и полиуретановые растворы). Мембранные механизмы приводятся в действие механикой, пневматикой или гидравликой. Наполнение контейнера доставки материалом происходит за счет набухания мембраны. Далее раствор движется по устройству в зависимости от насоса.

Эти насосы мобильны и не требуют компрессора, если требуется опрыскивание.

Винтовые насосы

Винтовой насос – насос, в котором давление перекачиваемой жидкости создается за счет вытеснения жидкости одним или несколькими винтовыми металлическими роторами, вращающимися внутри статора соответствующей формы. Жидкость в винтовом насосе перекачивается без сглаживания, центрифугирования и других повреждений.

Винтовые насосы предназначены для напорной транспортировки и объемного дозирования цементных растворов и суспензий, перекачивания маловязких (покрытия, лакокрасочные материалы) или высоковязких жидкостей. Количество ступеней определяет давление жидкости и может составлять до 8 единиц при давлении до 48 бар. Производительность винтового насоса определяется диаметром ротора и может составлять от 0,1 до 400 куб. м в час.

См. также:   Как выбрать действительно надежные двери

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: