Механическая прочистка канализации: особенности, преимущества, технология

Канализационные трубы могут полностью или частично потерять проходимость из-за постепенного появления инородных тел и наростов стенок.

Засор может повлиять на любой слив в вашем доме (унитаз, раковина, стиральная машина, посудомоечная машина), поэтому важно устранить его как можно скорее. Это удобно при механической очистке канализации с помощью специальных тросов.

Механическая очистка труб https://uslugi-santehnikov.ru/ustranenie-zasora/ возможна для участков диаметром от 50 до 600 мм. Максимальная длина трубопровода составляет 90 метров.

Специалисты работают вручную. Этот процесс состоит из нескольких этапов.

Готовый. Перед началом работы сантехник расспросит владельца объекта о возможных причинах засоров. Наличие точных данных облегчает выбор насадки. Кабели осматриваются и смазываются – перед размещением в трубопроводе не должно быть повреждений.
Агрессивная дезактивация. Кабель помещается внутрь трубы и мастер начинает вращать кабель по часовой стрелке, постепенно продвигаясь вглубь трубы. Используемые насадки позволяют вытаскивать засорившиеся предметы и очищать стенки от отложений, накопившихся за время использования системы.
Последний. Завершается механическая очистка канализации проверкой проходимости труб. По мере выполнения работ на сливе раковины производится дальнейшая очистка сифона.

Могут потребоваться сложные засоры, сильные внутренние отложения, дополнительная гидромеханическая промывка труб или заливка внутрь химических составов.

Тип кабеля, используемого для очистки

Механическая прочистка канализации использует три типа тросов:

кабель. Самый дешевый и доступный. Минимальная толщина составляет около 6 мм. Обладает высокой устойчивостью к силе трения, отличной износостойкостью и долгим сроком службы. К недостаткам можно отнести низкую проникающую способность. Этот вариант не подходит для сложных окклюзий. Небольшой диаметр позволяет проникать в труднодоступные места, поэтому чаще всего используется при обмотке канализационных труб.
виток пружины. Обладает отличной гибкостью и имеет ребристую структуру. Подходит для устранения легких и умеренных засоров в извилистых канализационных трубах. Также он максимально ненавязчиво обрабатывает трубы, поэтому его можно использовать даже на изношенных сетях. Подходит для квартир и частных домов.
Пружинный трос с сердечником. Профессиональный инструмент для механической очистки канализационных труб. Он может достигать 16 мм в диаметре и 60 метров в длину. Даже в случае засоров на стояках многоэтажек, производственной и городской канализации работы можно проводить внутри квартиры. Есть две версии: с фиксированным сердечником и с вращающимся сердечником. Износостойкий, но может не подойти для систем с большим количеством изгибов труб – не всегда достаточно гибок.
Решение о том, каким кабелем чистить трубопровод, принимает сантехник на основании оценки сложности засорения и состояния коммуникаций. Важно не только убрать препятствия, но и не повредить трубы.

См. также:   Уплотнительные жгуты из вспененного полиэтилена

Механическая очистка канализационных труб может осуществляться с помощью специальных барабанных вертушек или электрических машин. Это значительно упрощает задачу и ускоряет очистку системы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: