Преимущества таунхаусов

Таунхаусы в Санкт Петербурге- относительно новый для России вид недвижимости. Это не частная резиденция и не квартира в обычном понимании. Мы проанализировали характеристики недвижимости и оформление ипотеки таунхауса.

Что такое таунхаус

Таунхаусы Спб  – это жилой дом с несколькими квартирами. Обычно он состоит из двух-трех слоев. Он разделен на блоки с отдельными входами. Один блок-квартира.

Таунхаусы появились в России в 1980-х годах. Этот тип домов пришел из Европы – например, в Великобритании дома строили рядом друг с другом на протяжении веков. Таунхаус – это нечто среднее между частным коттеджем и многоквартирным домом. Что у них общего с кабиной:

  • Квартира большой площади
  • Нижний уровень
  • Участки поделены между квартирами
  • Каждая квартира имеет отдельный вход.

Однако таунхаусы по-прежнему нельзя рассматривать как индивидуальное жилье. Блоки в нем выглядят как квартиры в многоэтажках:

  • Наличие соседей за стеной
  • Делить крыши, стены и коммуникации с другими блоками
  • О достоинствах и недостатках таунхаусов можно судить по их характеристикам.

Преимущества таунхаусов
По сравнению с многоэтажными квартирами и частными виллами таунхаусы имеют много преимуществ.

Стоимость относительно невысока. Купить квартал в таунхаусе дешевле, чем частный дом в том же районе или квартиру в том же районе города.

Удобное месторасположение. Таунхаусы строятся на окраинах и в городе. Вы можете выбрать варианты в соответствии с вашими потребностями и бюджетом.

Удобная планировка. Большая площадь в два-три этажа позволяет спланировать блок в таунхаусе для удобства каждого члена семьи. Обычно на первом этаже находятся общие зоны – кухня, гостиная, гостевой санузел, а на втором и третьем этажах спальни, детская, кабинет и главный санузел.

Участок и отдельный вход. Обычно владелец таунхауса выделяет небольшой участок земли. Сверху можно оборудовать зону отдыха, разбить клумбу или несколько грядок.

См. также:   Сельскохозяйственные кормораздатчики

парковочное место. На участке перед домом предусмотрены парковочные места. В некоторых таунхаусах к каждой квартире есть гараж.

Соседей мало. У таунхаусов соседи только с одной или с обеих сторон. Это позволяет людям надеяться на более низкий уровень шума, хотя это не гарантируется.
Недостатки таунхаусов
Таунхаусы обладают не только лучшими характеристиками квартир и частных домов, но и недостатками.

Площадь земельного участка небольшая. Площадь земельного участка, доступного владельцам таунхаусов, намного меньше, чем у частных жилых участков. У них не получится построить зрелый огород или огород – если не организовать небольшую зону отдыха.

Наличие соседей. Соседей мало, но они остались. Если им нравится играть на пианино или собирать у себя шумные компании, им не придется ждать тишины. К тому же с ними придется договариваться по экономическим вопросам: ведь наружные стены, кровля, коммуникации обычное дело.

Инфраструктура развита слабо. Таунхаусы обычно строят за городом. В селах, особенно в новостройках, инфраструктура развита слабо: поблизости нет детских садов, поликлиник, школ и магазинов. А если владельцы квартир работают в городе, они каждый день много времени проводят в дороге.

Дорогая общественная квартира. Счета за воду и электричество для таунхаусов обычно дороже квартир, но дешевле частных домов. Впрочем, можно и сэкономить – например, за счет отдельного отопления.

Это самые частые недостатки. Однако к каждому таунхаусу нужно относиться отдельно. У одного может не быть проблем с инфраструктурой, а у другого могут быть низкие счета за коммунальные услуги. Выбирая дом, необходимо продумать все детали, начиная с конкретной ситуации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: