Преимущества использования устройства плавного пуска

Устройства плавного пуска используются для обеспечения безопасности электродвигателей синхронного и асинхронного типа при пуске, а также связанных с ними механизмов и систем, и многие компании применяют их следующим образом, в результате чего получается огромное количество.Наслаждайтесь преимуществами. Один из основных и важнейших элементов производственно-коммуникационных линий. Устройство плавного пуска купить на сайте компании  «Автоматика-Север».

Многие компании производят устройства плавного пуска с различными параметрами и могут использоваться во всех областях, где используются двигатели. Наиболее известными устройствами плавного пуска являются компании Siemens, такие как Danfoss, Prostar и Vesper. Благодаря их внедрению в работу электродвигателей были получены следующие преимущества:

  • Повышает уровень надежности узлов двигателя и элементов, составляющих цепь механической трансмиссии. Например, трансмиссия и вспомогательные механизмы не подвержены внезапным нагрузкам и ударам, что увеличивает срок службы устройства и экономит время и деньги. Вы можете потратить их на ремонт и техническое обслуживание.
  • Улучшена защита двигателя от перегрузок сети, обрыва фазы и скачков напряжения. Это предотвращает перегрев двигателя, блокировку ротора и нежелательные короткие замыкания.
  • Улучшена производительность в процессе торможения двигателем и разгона;
  • Уменьшите пусковой ток до номинального значения.
  • Благодаря встроенному микроконтроллеру и высококлассной плате управления гарантирует надежную организацию системы управления технологическим процессом.
  • Сократите время ремонта и обслуживания, контролируя текущую проблему на дисплее и общее состояние устройства.

Результат отсутствия устройств плавного пуска в отрасли

В процессе пуска электродвигателя выделяется большое количество как кинетической, так и, соответственно, тепловой энергии. Частые пуски, особенно под нагрузкой, могут привести к перегреву обмоток двигателя из-за очень высокого уровня выделяемой энергии. В то же время невыгодна и подача на статор полного напряжения, подвергающего статор воздействию токов выше нормальных значений до 6 раз. Все эти факторы могут вызвать значительные перегрузки и сбои в работе практически всех потребителей электроэнергии от общих сетевых ресурсов, а не только двигателя. На основании вышеизложенного делаем вывод, что исключение из сети устройств плавного пуска асинхронных двигателей может иметь серьезные недостатки, такие как:

См. также:   Преимущества таунхаусов

По отношению к двигателю:

Большая нагрузка на проводник, ослабление обвязки обмоток, нарушение изоляции, в результате короткое замыкание, возникающее на витке, быстро выводит из строя весь двигатель.

Связанный с сетью питания:

  • Падение напряжения отрицательно влияет на работу различных сетевых устройств, таких как компьютеры и терминалы. В этом случае двигатель, который изначально был подключен, тоже может не запуститься.
  • Применительно к техпроцессу: увеличение зазора на стыке двигателя и механизма. Это приводит к нежелательным механическим нагрузкам, которые могут вызвать деформацию, поломку или износ рабочих элементов присоединяемого механизма, а также повреждение рабочего. Материалы, которые приводят к дополнительным потерям.
  • Поэтому использование УПП при работе электродвигателя – это гарантия качественного прохождения всех технических процессов и механической работы, а уровень многих экономических и других показателей – стабильное его прерывание, зависит от поведения без него.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: