Преимущества противопожарных дверей

Наряду с другими возможностями, индивидуальные противопожарные двери от производителя доказывают свою ценность. Существует достаточно времени для эвакуации персонала в случае непредвиденных обстоятельств.

Обычная дверь быстро деформируется под огнем, но это и неудивительно, так как большой популярностью пользуются полимерные синтетические материалы. Кроме того, противопожарные двери изготавливаются из специальных огнестойких материалов, поэтому их линейные размеры не изменяются. К тому же такие изделия не дают пламени быстро распространяться. Огнестойкость не менее 15 минут, в зависимости от конкретного исполнения. Максимальный временной интервал составляет 30 минут. Предназначен для предотвращения проникновения дыма.

Производитель должен указать степень огнестойкости в сертификате. Другим требованием является информация, необходимая для документирования соответствия техническим требованиям, а проводимые испытания менее важны. Несертифицированный товар не должен внушать доверия и поэтому его покупка не считается оправданной.

Большинство изделий изготовлено из стали. Одним из вариантов является керамическое покрытие снаружи. Самые прочные изделия пропитываются дубом особым образом. Также подходит для ламината и пластика. Для прочности края покрыты специальным уплотнителем. При пожаре материал вспенивается. В результате дверь становится воздухонепроницаемой и дымонепроницаемой. Еще одним элементом технологии изготовления противопожарных дверей является покрытие защитным слоем.

Металл чаще всего используется для офисных помещений. Также деревянные конструкции подходят для жилых помещений по нескольким причинам. Во-первых, материал создает ощущение комфорта и помогает расслабиться. Привлекательная и низкая цена. Кроме того, дачи и загородные дома обычно малонаселены, поэтому эвакуация не занимает много времени. Кроме того, вы можете выбрать один из двух вариантов: усиленный или облегченный.

Конструкция стальных противопожарных дверей хорошо продумана, чтобы изделие как можно лучше выполняло свою функцию. Дверные блоки состоят из рам, полотен и специальной фурнитуры. Дверное полотно, напротив, представляет собой многослойную конструкцию, состоящую из металлических листов. Между ними изоляция.

См. также:   Планы команды Tegro

Что касается крепления полотна, то оно производится с помощью двух (трех) армированных петель. Такое решение более приемлемо с точки зрения безопасности, если детали внутренние и поэтому скрыты от посторонних глаз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: