Самые выгодные страховые компании по ипотеке

Как это ни парадоксально, дешевая страховка https://polis812.ru/blog/rejting-kompanij-po-strahovaniyu-ipoteki-sberbanka-2022/ может стоить дороже, чем страховка среднего уровня. Во-первых, налоговые кредиты – при комплексном страховании, которое любят навязывать банки, не всегда можно взять налоговый кредит (комплексное страхование только в том случае, если в договоре указана конкретная сумма взноса по каждому риску). Во-вторых, самые дешевые полисы обычно не предусматривают частичного возмещения при досрочном погашении. Поэтому обратите внимание на детали.

Важные вещи, которые нужно знать, чтобы выбрать самую дешевую ипотечную страховку

Какие страховки требуют банки при покупке квартиры в ипотеку?

При покупке квартиры в ипотеку банки требуют один из трех видов страховки:

  1. Страхование жизни и здоровья заемщика (покрывает инвалидность I или II группы и смерть);
    страхование имущества (страхование конструктивных элементов, за исключением ремонта и мебели);
  2. Страхование титула (если вы покупаете квартиру на вторичном рынке и защищаете сделку от признания ее недействительной, если продавец окажется некомпетентным лицом или мошенником).
  3. При покупке квартиры в строящемся доме банки обычно предлагают гарантии жизни и здоровья заемщика. Если по каким-то причинам заемщик не в состоянии погасить кредит, страховая компания выплатит остаток долга банку. Квартиру не нужно продавать – она ​​остается во владении заемщика (если он станет инвалидом) или родственников заемщика (если он умрет). Это разновидность добровольного страхования.
  4. Вы можете отказаться, но в этом случае ваш банк может увеличить процентную ставку по вашей ипотеке.

После того, как дом сдан в эксплуатацию и арендатор принял квартиру, ему необходимо ее застраховать.

Покупки на вторичном рынке сразу оформляются страховкой. Это обязательное страхование. Если вы не застрахуете свое имущество, ваш банк может досрочно расторгнуть кредитный договор и потребовать от вас уплаты неустойки.

См. также:   Вскрытие замков

Если вы хотите купить готовую квартиру, у которой уже есть собственник, мы можем гарантировать ваш титул. Это означает, что вы можете защитить себя от мошенничества при продаже вашего дома. Это необязательно, но защищает ваши деньги от потери. Если через какое-то время выяснится, что квартиру продали мошенники и отобрали у вас, страховая компания выплатит компенсацию. Такие полисы нельзя приобрести онлайн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: