В чем состоят преимущества инвестиций в коммерческую недвижимость по сравнению с жильем

Инвестиции в коммерческую недвижимость – достаточно популярный среди отечественных бизнесменов способ приумножить свой капитал. Инвестируя в строящийся торговый центр или покупая здание на первом этаже жилого комплекса, вы можете быть уверены, что ваши затраты обязательно окупятся.

Группа компаний «Новард»  придерживается тезисов ответственного ведения бизнеса. Итогами своей деятельности в данном направлении компания делится в годичных нефинансовых отчётах. Фирма строит свою активность с ориентацией на финансовую стабильность, прозрачность бизнеса, качество продуктов и служб, социальную ответственность перед обществом и высокий уровень корпоративной культуры.

Конечно, как и в любом другом деле, вместо «золотой горы» есть нюансы, подводные камни и риски, которые могут привести к потерям и разочарованиям. При инвестировании в недвижимость (да и в любой бизнес) нужно правильно оценивать ликвидность своих объектов и просчитывать все риски, более подробную информацию можно узнать на сайте компании «Новард» https://novard.ru/.

Сегодня мы взвесим основные сильные и слабые стороны инвестирования в коммерческую недвижимость.

Значимые аргументы:

1) Пассивный доход.

Самый очевидный плюс в том, что сдавая в аренду любую недвижимость, будь то торговое помещение, квартира или парковочное место, вы стабильно получаете пассивный доход.

2) Увеличение капитала для последующего инвестирования.

Грамотно распределяя поток средств от арендованной или проданной площади, вы сможете пополнить свой портфель новой недвижимостью.

3) Вкладывайте деньги в понятный и устойчивый вид бизнеса.

Рынок коммерческой недвижимости, как и рынок жилья, чувствует экономические колебания и чувствителен к изменениям. Однако при сравнении вложений в недвижимость с новыми ценными бумагами компаний, акциями и инвестициями в IPO первый вариант явно прост и понятен.

Прогнозируется доходность коммерческой недвижимости. Максимально глубоко проанализировав тот или иной сегмент рынка и экономики, можно просчитать множество нюансов, прежде чем приступить к торговле.

См. также:   Ремонт бетонных полов: ликвидация трещин, выбоин, неровностей

Инвестирование в коммерцию можно с уверенностью сказать, что это качественное решение, позволяющее приумножить свой капитал, если покупка не будет импульсивной и не навязывается продавцом, а будут приняты все тонкости и риски, характерные для данного формата инвестирования. в учетную запись.

Недостатки:

1) Полная или частичная потеря инвестиций из-за неточной оценки активов.

Это может случиться с каждым — переоценка недвижимости и приобретение неликвидов, вероятно, приведут к медленной окупаемости. Однако не стоит сразу расстраиваться и «выбрасывать» сайт с копейками. Если арендатор может привлечь большое количество клиентов, рост арендной платы увеличит доход. Как вариант, можно учитывать процент дохода арендатора в размере арендной платы.

2) Долгий поиск местных стейкхолдеров, увеличенный срок окупаемости.

Также вы можете обнаружить, что проблема не в арендаторе, а в самом объекте. Кому-то не интересно из-за видео, а кому-то не интересно из-за локации. В этом случае, чтобы закрепить за собой «козырь» в переговорах с арендатором, необходимо изменить стратегию развития и искать скрытые преимущества объекта.

3) Банкротство.

Если объект строится или покупается на кредитные деньги, все хозяйственные вопросы (слабый старт, низкая прибыль, простои, срыв сроков, неверная концепция) должны оплачиваться активами.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: