ЯЙЦА — ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ, ПОМОГАЮЩИЙ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА

 

Куриные яйца входят в список самых полезных продуктов для нашего здоровья. Они богаты легкоусвояемым высококачественным белком, эфирными маслами и большинством необходимых нашему организму витаминов и минералов. Однако – благодаря своим особенностям, в частности, сочетанию низкокалорийных диет, они помогают похудеть, подробнее на сайте https://mefit.ru/dietyi/yajcza-v-diete.html

Яйца — низкокалорийный продукт

Самый простой способ похудеть – это уменьшить ежедневное потребление калорий. Одно большое яйцо содержит около 78 калорий, но богато питательными веществами (особенно яичными желтками).

Порция яиц обычно состоит из 2-4 яиц. Три больших яйца, сваренных вкрутую, содержат менее трехсот калорий, что ниже, чем у многих других видов пищи (например, обычный бутерброд с сыром содержит в два раза больше калорий). Только учтите, что вареные яйца диетические, так как каждая чайная ложка жира добавляет при жарке около 50 калорий.

яйца очень вкусные

Яйца богаты белком. Многочисленные исследования показали, что диета, богатая белком, снижает аппетит и увеличивает чувство сытости по сравнению с диетой с низким содержанием белка.

Яйца высоко ценятся по показателю насыщенности. Эта шкала измеряет, насколько насыщена пища, и помогает позже снизить потребление калорий. Кроме того, соблюдение диеты, богатой белком, уменьшает навязчивые мысли о еде и уменьшает желание есть ночью.

Яйца ускоряют обмен веществ

Яйца содержат все незаменимые аминокислоты в необходимых пропорциях. Это означает, что ваше тело может легко использовать яичные белки для поддержки и обмена веществ. Диета с высоким содержанием белка увеличивает метаболизм до 80-100 калорий в день за счет процесса, называемого тепловым эффектом пищи. Это означает, что продукты с высоким содержанием белка, такие как яйца, помогают сжигать больше калорий.

Яйца — лучшая еда на завтрак

Употребление яиц на завтрак особенно полезно для похудения. Многие исследования сравнивали эффект от употребления яиц на завтрак с эффектом от употребления другого типа завтрака с таким же количеством калорий. Ряд исследований с участием женщин с избыточным весом показал, что употребление яиц вместо приготовления пищи увеличивает их чувство сытости и побуждает их потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов. Аналогичное исследование на мужчинах показало, что яйца значительно снижают потребление калорий в течение следующих 24 часов по сравнению с приготовленными продуктами для завтрака.

См. также:   Как купить готовый бизнес под ключ: риски, преимущества и возможности?

Кроме того, употребление яиц на завтрак привело к тому, что мужчины съедали на обед и ужин примерно на 270-470 калорий меньше, чем два других вида завтрака.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: