Беспроводные TWS наушники: плюсы и минусы

Что такое беспроводные наушники? Это устройства, принимающие звук с помощью радиомодуля или Bluetooth. Значительное преимущество перед обычными состоит в том, что в них нет постоянно путающихся проводов. Более того, на сегодняшний день это стильный аксессуар, завоевавший рынок. Теперь на большинстве моделей отличие стало минимальным, есть функции анимации и сенсорное управление.

Современные и удобные в использовании Airpods и TWS являются одним из наиболее востребованных товаров этого сезона. Именно поэтому раздел TWS наушники оптом включает в себя самые продаваемые позиции.

Термин «гарнитура TWS» по-прежнему вызывает множество проблем, несмотря на то, что этот тип продукта присутствует на рынке уже несколько лет. Выпуск AirPods, способствовал росту популярности полностью беспроводных гарнитур, но Apple не первая компания, выпустившая полностью беспроводные гарнитуры.

Пионером в области беспроводных TWS-гарнитур является Bragi Dash, о котором было объявлено на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе. Производитель продемонстрировал свою продукцию, пообещав коренным образом и навсегда изменить рынок.

К сожалению или к счастью, этого не произошло. Разработчики беспроводных берушей TWS Bragi Dash имеют богатый опыт (за продуктом стоят люди Harman Kardon), но таких историй успеха на рынке, как у Apple, нет. Поэтому про Bragi Dash благополучно забыли, а вот название AirPods хорошо известно. Но нас ослепила история, пора начинать дело.

Что такое наушники TWS?

Опытным пользователям этот раздел может показаться излишним, но, поверьте, у многих все еще есть вопросы. Не каждый продвинутый пользователь может правильно интерпретировать аббревиатуру TWS.

Что означает TWS? Это аббревиатура от истинного беспроводного стерео. Этот термин применяется к аудиосистемам, которые могут воспроизводить стерео без каких-либо проводов. Наружная акустика также может относиться к категории TWS, но в этой статье мы обсудим только наушники.

См. также:   Лицензия Министерства культуры на реставрацию

Главная особенность беспроводных берушей TWS в том, что в них нет провода. При переводе термина true wireless на русский язык часто используется определение «полностью беспроводной». Были обнаружены и другие варианты названий – настоящие беспроводные или настоящие беспроводные наушники, но, честно говоря, они не стали популярными, что звучит немного странно.

Как работают беспроводные наушники TWS

Давайте посмотрим, как работают полностью беспроводные наушники TWS. Здесь все просто, ведь для передачи сигнала используется обычный Bluetooth. Никакой высокотехнологичной магии, простая физика.

В паре беспроводных наушников TWS есть разница между первичными и вторичными или подчиненными устройствами. Основная гарнитура – обычно это правильная гарнитура – получает сигнал Bluetooth от смартфона или другого источника, на котором вы планируете воспроизводить музыку. Это может быть не только смартфон, но и ноутбук или домашний компьютер. Если вы слушаете музыку дома, но не хотите беспокоить семью, последний вариант актуален.

Основная беспроводная гарнитура также синхронизируется с ведомой гарнитурой через Bluetooth. Синхронизация – важная часть рабочего процесса, но обычно это не проблема (при условии, что вы приобрели беспроводную гарнитуру TWS известной марки). Кстати, одной из причин неисправности может быть нарушение процесса синхронизации – в одном из наушников отсутствует сигнал. Если из левого наушника нет звука, поищите проблему в стереопаре, а не в смартфоне или другом источнике.

Итак, вкратце принцип работы беспроводной TWS-гарнитуры можно описать так: главная (правая) гарнитура стереопары принимает сигнал от источника через Bluetooth, а затем передает его подчиненной (левой) гарнитуре для синхронизации. с этим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: