Алмазное бурение: преимущества и недостатки

Алмазный инструмент все чаще можно увидеть на строительных площадках, заменив некогда популярный пневматический отбойный молоток. Рабочие свойства у него действительно отличные, поэтому интересоваться им небезосновательно: ведь алмазная коронка контактирует с обрабатываемым материалом на гораздо меньшей площади, чем обычное сверло. Элемент буровой установки, который сильно режет лучше и тем самым снижает нагрузку. Скорость бурения и трудоемкость алмазного бурения превосходят все известные в настоящее время методы, перейти на сайт БетонТехРез.

Этот метод исключает вибрационные и ударные нагрузки, гарантируя отсутствие угроз микротрещин или других деформаций конструкции. По краю отверстия, где выходит коронка, характерных вырезов нет.

Техника алмазного сверления отличается своей точностью. Отверстия получаются нужной формы и положения, но поверхность не требует такой обработки.

Для алмазных коронок несложно иметь дело с самыми твердыми материалами, такими как базальт, прочные железобетонные монолиты, гранит. Здесь удобство и экономия времени очевидны. Нет необходимости менять инструменты для сверления отверстий в твердосплавном корпусе. Твердосплавные сверла не сравнимы с алмазными сверлами с точки зрения долговечности.

Сверление алмазов Вы можете убедиться, что коронка не будет повреждена во время сверления алмазов. Изнашиваются только легко заменяемые сегменты. Использование станков алмазного бурения возможно на плоских и криволинейных контурных поверхностях (для сложных конфигураций, таких как арки, трубы и т.п.).

Вы можете сверлить отверстия вертикально, горизонтально, по высоте, на месте и на ровной поверхности. Под нужным углом и нужным диаметром.

Практичные алмазные буровые установки отлично справляются с работой в помещениях площадью до 1 кв. м, где традиционные перфораторы совершенно бесполезны. Кроме того, строгость участка не влияет на качество и точность раскопок.

Бесшумность, отсутствие шлама при производстве работ любого объема и сложности – еще один плюс данного вида бурения. Дело в конструкции коронки, которая может подавать воду в процессе бурения. В результате рабочие могут сэкономить время на уборке, не забивая легкие вредной пылью.

См. также:   Плюсы и минусы дверей со стеклом

Очевидно, что техника алмазного сверления совершенно безвредна для окружающей среды и здоровья, поэтому ее можно применять даже в непроветриваемых закрытых помещениях. Помогает сверлить более глубокие отверстия, чем перфоратор.

Буровая установка мобильна и может обслуживаться одним человеком. Конечно, их габариты велики по сравнению с ручными дрелями. Они требуют некоторого пространства для работы. Но производитель не спит.

Еще один достаточно субъективный недостаток на фоне очевидных преимуществ – стоимость монтажа. Конечно, это дороже, чем ручная дрель. Производительность алмазного бурения намного выше, поэтому окупаемость инвестиций в алмазное бурение быстрее. Сохранить заработную плату высвобождаемому персоналу – в т.ч. Кроме того, срок службы установок алмазного бурения в несколько раз превышает максимальный ресурс ручных дрелей. Это больше 12 лет по сравнению с несколькими годами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: