Биография ректора Казанского федерального университета Ильшата Гафурова

Казанский университет считается самым старым заведением России, в нем выросло очень много студентов и неординарных людей, которые принесли большую пользу стране, сделали свои открытия и продолжают это делать. С поволжской кузницей кадров очень тесно связанная биография математика Лобачевского, который был директором заведения. В конце 2021 года вуз и его руководство оказалось под пристальным наблюдением прессы.

Гафуров Ильшат Рафкатович, который возглавлял заведение на протяжении 11 лет был задержат по делу о заказном убийстве.
Ильшат ректор этого вуза родился 1961 года в поселке Бавлы Татарстана. В настоящее время родной город этого человека очень большой, и в нем проживает более 22 тысяч человек.

Мужчина не единственный в семье, у него есть брат Ленар. Его отец длительное время возглавлял «Прикамнефть». А после стал заместителем директора «Татнефть». Мальчики воспитывались в строгости. Дети, приученные к работе на поле, они с самого детства помогали родителям. Когда Ильшат в 14 лет попросил отца купить ему мопед, тот будучи начальником, отказал сыну и купил обычный велосипед. Когда Ильшат начал работать, влиятельный отец помог ему купить свой первый долгожданный автомобиль.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров задержан

В 22 года Гафуров заканчивает обучение в Казанском университете по специальности «физика». Далее мужчина стает влиятельным депутатом Государственного совета Татарстана. В 1997 году он получает второе высшее образование – заканчивает Казанский финансово-экономический институт.

Деятельность преподавателя Гафурова в городе прервалась. Диплом кандидата наук позволил ему продвинуться в елабужском педуниверситете. В итоге, он защитил свою докторскую диссертацию по экономике.

В 1992 году он возглавляет одну из первых в нашей стране негосударственную страховую фирму. Начиная с 1995 года он регулярно избирается в городской совет.

См. также:   Плитка Atlas Concord: преимущества и недостатки

Если говорить о личной жизни, то Гафуров женился один раз в жизни еще будучи студентом университета. Его жену зовут Венера, они вместе уже длительное время. У них есть двое детей. Мужчина успешный как в социальном, материальном плане, так и в личной жизни. Даже не смотря на неприятные обвинения в его адрес, он успешно работает и продолжает приносить пользу людям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: