Биологически активные добавки

Люди могут потреблять пищевые добавки, опасаясь, что они не получат все необходимые питательные вещества из пищи. Во-первых, нужны ли вам БАДы, потому что симптомы дефицита и избытка нутриентов очень похожи и без помощи специалистов по надлежащей подготовке сложно точно определить, что происходит? Важно отметить, что использование пищевых добавок связано с риском.

Целью использования пищевых добавок agenyz является дополнение обычных продуктов питания по мере необходимости для обеспечения необходимых питательных веществ или других веществ в концентрированной форме. Добавки продаются в твердой форме (капсулы, таблетки, пастилки и т. д.) или в упаковках (флаконы-дозаторы, расщепленные порошки и т. д.), которые могут потреблять небольшое количество отмеряемого продукта.

В состав БАД входят:

  • витамины (например, витамин А);
  • Минералы (например, железо, магний);
  • Питательные вещества (например, аминокислоты, жирные кислоты);
  • Вещества с физиологическим действием (например, экстракты растений, споры дрожжей, молочнокислые бактерии).

Биологически активные добавки не заменяют разнообразные диеты. Например, по сравнению с витаминными капсулами, свежие фрукты и овощи содержат множество необходимых питательных веществ в пропорциях, подходящих для усвоения, и вызывают чувство сытости. В целом при сбалансированном и разнообразном питании человек получает все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Не принимайте БАДы без причины, так как передозировка может нанести вред вашему организму. Немаловажно и то, что длительное употребление несбалансированных продуктов и пищевых добавок может нарушать усвоение питательных веществ. Например, железо и кальций конкурируют друг с другом при усвоении, поэтому нет смысла принимать таблетки кальция с мясными блюдами. Обратное также верно.

В чем разница между биологически активными добавками и лекарствами?
На первый взгляд БАДы похожи на лекарства, но это продукты с разными целями и эффектами. Пищевые добавки не предназначены для борьбы с болезнями, лечения или облегчения симптомов. Наоборот, лекарства специально направлены на лечение болезней и облегчение болезненных состояний. Важно помнить, что сочетание лекарств и пищевых добавок опасно и что каждый витамин является лекарством в определенной дозе. Следует также обратить внимание на БАДы, содержащие растительные ингредиенты, так как используемые в народной медицине растения не прошли фундаментальных и клинических исследований и их применение может иметь побочные эффекты. Кроме того, лечебными считаются растения, обладающие определенными лечебными свойствами.

См. также:   Разновидности напольной плитки

В чем разница между биологически активными добавками и биологически активными добавками?
Пищевые добавки применяют при производстве или приготовлении продуктов технического назначения или для улучшения внешнего вида, вкуса и т.п. продуктов. Пищевые добавки используются, когда это необходимо для дополнения вашего ежедневного рациона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: