Блок-хаус: преимущества и недостатки

В последнее время натуральное дерево широко используется для наружной и внутренней отделки частных строений, таких как дома, беседки, бани, подробнее тут. А у срубов особый спрос – лицевая сторона выпуклой поверхности, а наружная панель с противоположной стороны плоской поверхности. Для упрощения монтажа и обеспечения более надежной фиксации этот вид пиломатериалов имеет по бокам специальные стыковочные элементы (шипы и пазы).

На современном рынке существует несколько видов блок-хаусов, в том числе виниловые, металлические и деревянные. Особенно популярны деревянные срубы, в их производстве используются полукруглые срубы из дуба, осины, ясеня, сосны, суги, ели и лиственницы сибирской.

Сильные и слабые стороны срубов во многом определяются свойствами самой древесины.

Внимание к окружающей среде блок-хауса
Как и весь брус, срубы изготавливаются из натуральных компонентов, поэтому они экологичны. Поэтому данный вид отделочного материала абсолютно безопасен для вашего здоровья и не вызывает аллергии. Широко используется для обивки, гарантирует комфортный и благоприятный микроклимат в помещении.

Срубы из древесины хвойных пород (например, лиственницы сибирской) особенно востребованы из-за высокого содержания смолы в процессе эксплуатации, так как такая отделка выделяет фитонцид – особое летучее вещество. Они дезинфицируют воздух, уничтожая болезнетворные микроорганизмы и микробы. Кроме того, смола делает древесину более водонепроницаемой и продлевает срок службы отделки.

Долговечность и надежность
При соблюдении определенных правил, касающихся сушки качественных пиломатериалов и других этапов производства, срубы имеют отличные эксплуатационные характеристики.

  • Он не коробится и не трескается со временем (до 15% влажности древесины может глубоко высыхать), что выгодно отличает его от бревен-великанов.
    Обладает высокой устойчивостью к механическим неблагоприятным воздействиям (удары, царапины).
  • Если целостность нарушена, ее можно легко восстановить полировкой и покраской.
    Он настолько легкий, что сводит к минимуму нагрузку на фундамент и стены здания.
  • Выдерживает большие перепады температуры.
  • Простота установки без участия специалиста.
  • Эстетические характеристики
  • Среди неоспоримых преимуществ Blockhouse — его эстетичность. Вы можете использовать этот брус для покрытия фасада дома из бетона, пеноблоков, кирпича или дерева, чтобы придать зданию вид настоящей избы.
См. также:   Все о ламинате, плюсы и минусы материала

При этом, помимо изменения внешнего вида дома, отделка экстерьера позволяет:

  • Защищает стену от воздействия негативных внешних факторов (влажность, холод, ультрафиолетовые лучи, ветер).
  • Если вы используете утеплитель на этапе монтажа блок-хауса, мы обеспечим дополнительное утепление.
  • Примечание: Ассортимент этого отделочного материала очень широк и используется не только для отделки фасада дома, но и для оформления беседок, балконов, бань и интерьеров. Для обивки стоит выбрать узкую панель со слегка выпуклой лицевой стороной. Это позволит свести к минимуму сокрытие пространства комнаты.

Стены, отделанные в деревянном блок-хаусе, не только выглядят естественно, но благодаря своей особой выразительности гармонируют практически с любым дизайном интерьера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: