Что такое чертежи КМД и зачем они нужны

Проектирование стальной конструкции обычно выполняется в два этапа.

Сначала выполняется  разработка черетежей кмд {планы, разрезы и т.д.}, разрабатываются и оцениваются варианты несущих конструкций, выбираются ограждающие конструкции, выполняются расчеты, конструктивные чертежи {КМ-металлоконструкции}. Их представляют с учетом компоновки каркаса здания или сооружения, размеров звеньев, технических процессов и оборудования, узлов и сопряжений элементов.

В описании приведены расчетно-статические {усилие} для определения усилия и конструктивные для определения размеров сечения элемента металлоконструкции. Для сложных конструкций выполняются динамические расчеты и выполняются оптимизации. Определены наиболее предпочтительные параметры и размеры конструкции.

Второй этап проекта, Заводское конструкторское бюро, создает чертежи КМД, которые могут быть использованы заводскими производственниками для создания деталей будущего объекта без дополнительных размерных расчетов. Будут детально созданы. Разработайте дополнительные чертежи, сборки или эскизы, и сборщики на строительных площадках смогут использовать их для создания монтажных узлов конструкций и выполнения монтажных соединений. Рабочие чертежи обычно изготавливаются на сталелитейном заводе вашего конструкторского отдела и используются в магазинах, но также могут быть созданы по вашему заказу и проектной организации. При этом организация, создающая эти чертежи, должна учитывать технические возможности производителя.

Чертежи КМД-Чертежи стальных колонн, балок и других элементов конструкции здания, необходимые для их изготовления и монтажа. Обозначение KMD представляет детальную структуру металла. Детали обычно состоят из двух частей: сборочного чертежа и монтажного чертежа.

Сборочный чертеж необходим для изготовления конструкции на заводе. Сборка – это изделие из нескольких частей, созданное с учетом максимальных габаритных размеров транспортировки на строительную площадку.

Установщику, который затем создает объект, требуется установочный чертеж. Эти чертежи содержат информацию о том, как элементы сборки связаны между собой в пространстве. На установочном чертеже также показано место монтажного сварного шва и болтового соединения, если таковое имеется.

См. также:   Как писать статьи для корпоративного блога?

Рабочие чертежи — это, по сути, чертежи всех частей сооружения, будь то здание, мост или другое сооружение, такое как балка, колонна, анкер фундамента и т. д. Детальная схема создается на основе рабочей схемы, созданной на этапе УЗ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: