ДИАГНОСТИКА ДЕТСКОГО АУТИЗМА

Лечение детского аутизма начинается с консультации психиатра, написать в МЦ. Лечение всегда длительное и комплексное, в нем участвуют специалисты в области психиатрии, неврологии и дефектологии.

Лечение направлено на повышение независимости ребенка, развитие навыков самообслуживания и улучшение его способности поддерживать контакт.

Семейная терапия важна, потому что родители детей с расстройствами аутистического спектра часто нуждаются в психотерапевтической помощи, чтобы научиться принимать и жить со своими детьми.

 

Фармакологическая коррекция детского аутизма включает прием препаратов, улучшающих работу головного мозга, психотропных средств, нейролептиков для коррекции гиперактивного поведения и тимотропных средств для нормализации эмоционального фона.

Лечение аутизма у детей включает транскраниальную микрополяризацию мозга с помощью электрических токов низкого уровня для повышения мозговой активности, улучшения нейронной связи и развития высших функций мозга, таких как память, внимание и интеллект.

Логопед-дефектолог работает с детьми, чтобы помочь им развить языковые навыки и мелкую моторику.

Эта терапия может включать использование инновационных методов лечения стволовыми клетками. Это лечение имеет свойство трансформироваться в любую клетку, в том числе в клетки головного мозга, и, замещая поврежденные клетки, значительно улучшает состояние ребенка.

Несмотря на то, что заболевание неизлечимо, примерно у четверти детей удается при грамотном подходе добиться стойкой ремиссии и даже избавиться от диагноза.

Точное выявление этого заболевания является сложной задачей, требующей высокой квалификации. В противном случае диагноз может быть подтвержден без достаточных доказательств.

Опытные психиатры из сети клиник  будут внимательно следить за поведением вашего ребенка, чтобы выявить признаки дефицита социального взаимодействия, стереотипного поведения, нетипичного игрового поведения и других заболеваний.

Возможно, потребуется консультация офтальмолога и отоларинголога. Часто назначают в диагностических целях, консультации логопедов и неврологов.

См. также:   Преимущества спиральных кабелей

Кроме того, может быть назначена инструментальная диагностика нейрофизиологического состояния головного мозга – электроэнцефалография. Во втором случае развития заболевания данная процедура напрямую связана с изменением биоэлектрической активности отдельных структур головного мозга.

Комплексный подход к диагностике может исключить другие психические расстройства с похожими симптомами и предотвратить ошибочный диагноз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: