ДВЕРНЫЕ ОГРАНИЧИТЕЛИ И СТОПОРЫ

Дверные ограничители и  стопоры, предназначены для защиты стены или самой двери от различных повреждений и царапин при открывании двери. Набор дверных упоров устанавливает максимальную амплитуду движения двери и ограничивает это движение, тем самым предотвращая чрезмерное открывание двери, подробнее на сайте https://pirania45.ru/furnitura_1/mebelnaya_furnitura_1/upory/

Упоры предотвращают преждевременный износ дверных полотен и узких стенок при неправильном открывании двери, что избавляет от необходимости перекрашивать или переклеивать стены. Модели со встроенными магнитами наиболее удобны при использовании двери, так как дверь можно зафиксировать в любом открытом положении.

Ограничитель предотвращает перемещение двери в нежелательные места и замедляет ее.
Дверные ограничители бывают двух типов, напольные и настенные, в зависимости от способа установки, а также существует конструкция, позволяющая одновременно устанавливать и настенный, и напольный ограничитель. Если упор в пол, от этого зависит размер ограничителя, поэтому нужно знать расстояние между полом и самой дверью.

Стопор лучше всего размещать как можно ближе к концу подвижной части двери, примерно на ширине ручки от стены. Если по каким-то причинам вы не можете этого сделать, то до середины двери. Не рекомендуется размещать ограничитель рядом с петлями во избежание повреждения при внезапном ударе двери о дверной упор. Назначение комнаты также важно. Для проходных комнат можно установить стопор у стены, чтобы дверь всегда оставалась максимально открытой.

Материалами для изготовления высококачественных дверных упоров чаще всего являются сплавы на основе цинка, меди, алюминия, латуни и стали. Каждый из этих металлов имеет свои сильные и слабые стороны. Например, латунь еще более эффективна, поскольку обладает высокой коррозионной стойкостью, легко обрабатывается, латунные дверные накладки не ржавеют, а после полировки дают красивый золотистый цвет и благородный блеск. Латунь – металл очень приятный на ощупь (не холодный) и обладающий свойствами, гарантирующими долгую и безотказную работу дверного механизма.

См. также:   Дезинсекция

Это важно, поскольку дверные ограничители могут выдерживать большие нагрузки и предъявлять повышенные требования к износостойкости. Более того, в отличие от петель и замков, дверные упоры всегда видны. Латунь покрыта лаком, чтобы продлить срок службы дверного упора и сохранить блеск металла. Без него латунь со временем темнеет.

Второй по распространенности металл после латуни – сталь. Материал из нержавеющей стали прочный и долговечный. Аксессуары из нержавеющей стали служат десятилетиями и не теряют своего внешнего вида и функций. Он красив, благороден, надежен и не подвержен коррозии. Сложность обработки таких материалов на правильном оборудовании выходит за рамки компенсации продолжительности будущего срока службы.

Помимо нержавеющей стали, дверной упор отлично смотрится в сочетании с другой дверной фурнитурой цвета бронзы, хрома, никеля, золота и серебра. Существуют различные формы дверных стопоров. Есть прямые модели, изогнутые модели, дополнительные украшения и замысловатые формы.

Ограничитель двери может быть и в виде обычного штыря, вбитого в пол. Это ограничивает дальнейшее движение дверного полотна и его воздействие на стену. Такие штыри могут иметь совершенно разные формы и размеры – высокие, низкие, округлые, плоские, узкие, широкие… все это сама дверь, положение дверного упора, интерьер помещения и др. Зависит от дверной фурнитуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: