Электрорадиаторы отопления: особенности характеристики преимущества

Электрические радиаторы отопления – это новая, выгодная и высокоэффективная альтернатива традиционному центральному отоплению домов, дач или других малоэтажных зданий.

Сегодня, в условиях постоянно растущих цен на газ и другие распространенные теплоносители (уголь, дрова), электрическое отопление приобрело максимальное значение и охватывает все больше регионов нашей страны. При этом стоимость самого оборудования настолько низка, что доступно практически любому потребителю. Электробатареи купить в Киеве в широком ассортименте, по выгодным ценам.

Электрические радиаторы: особенности конструкции

В принципе, настенный радиатор представляет собой совокупность нескольких элементов, способных эффективно преобразовывать электрическую энергию в тепловую.

Он похож на водонагреватель, но в качестве основного теплоносителя использует электричество вместо воды.

Электричество вырабатывает тепло при прохождении через нагревательный элемент батареи. Благодаря ему помещение можно отапливать.

Обратите внимание, что цена электрических радиаторов отопления несколько выше, чем у водяных или масляных радиаторов. Но при этом каждому владельцу такой системы отопления гарантирована защита от многих негативных качеств.

Также он эффективно защищает от перегрева, в том числе от потерь тепла из-за незначительного засорения системы, тех же протечек масла или воды.

1. Климат-контроль в помещении
Наличие выносного цифрового датчика температуры воздуха и внутреннего терморегулятора позволяет задавать и поддерживать температуру с точностью до 0,5°С, что позволяет избежать перегрева и лишних энергозатрат, экономя энергоресурсы до 20%.

2. Программирование режимов работы
Настройка электрического радиатора обеспечивает недельный программатор с 4 предустановленными режимами для установки температуры на каждый час каждого дня недели. Оснащен функциями, допускающими гибкие настройки, такие как три режима «квартира», «дача» и «офис», попеременные настройки работы, настройки работы многотарифного счетчика.

3. Эффективность нагревателя
Электрорадиатор состоит из оребренной биметаллической секции с большой площадью теплопередачи и высокой теплопроводностью. В качестве теплоносителя используется антифриз с высокой теплопроводностью. По этой причине используются обогреватели с меньшей мощностью и потребляют меньше электроэнергии по сравнению с другими обогревателями, которым необходимо использовать мощный нагревательный элемент для получения такого же количества тепла.

См. также:   Преимущества входных стальных дверей

4. Простота установки
Электрические радиаторы не требуют проектов, специальных установок, сантехники, перемонтажа и т. д. Установка занимает 10-30 минут. Устройство устанавливается на пол на специальной подставке с роликами или подвешивается на стену с помощью кронштейнов, фиксируется датчиком температуры, подключается к сети и производится необходимая настройка. Используется существующая проводка. Самый большой радиатор рассчитан на 1,5 кВт, что сопоставимо с традиционными электрическими чайниками.

5. Автономность и универсальность приложений
Электрорадиаторы работают автономно в каждой комнате, где они установлены. При этом в каждой локации может быть своя температура и настройки, поэтому вы получаете дополнительную экономию и тепло только там, где вам это нужно, и тогда, когда вам это нужно. Батареи также имеют широкий спектр применения. Используются для отопления квартир, домов, коттеджей, офисов, административных зданий и т.д.

6. Простота использования
Электрорадиатор имеет интуитивно понятное управление и выполняется с помощью кнопок на передней панели блока регулировки (расположены с правой стороны). В комплект поставки входит инструкция по эксплуатации, которая поможет настроить все параметры и режимы работы.

7. Окружающая среда и безопасность
Электрорадиатор работает совершенно бесшумно – Тэн не издает шума при работе и нет “щелчка” при включении и выключении устройства за счет симисторного включения датчика температуры. Благодаря низкой температуре поверхности по сравнению с другими обогревателями (максимальная температура 70 градусов, электроконвектор регулируется от 40 до 70 градусов, например 160 градусов), батарея не пересушивает воздух и не горит. Нет пыли и специфического запаха. Устройство полностью безопасно, имеет защиту от перегрева, перегрузки и блокировки и может быть оставлено в покое.

8. Надежность элемента
Все компоненты аккумулятора имеют соответствующие сертификаты, надежны и долговечны. Именно поэтому электрорадиаторная секция Биметалл ТМ Mirado производится в Украине и имеет 25-летнюю гарантию. ТЭН изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, имеет большой запас хода и может использоваться более 10 лет. Антифриз на основе пропиленгликоля безвреден, при работе не выделяет газ и не создает давления в радиаторах. электронный элемент

См. также:   Плюсы и минусы поликарбоната
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: