Искусственная трава: за и против

Создать красивый зеленый газон очень просто — нужно использовать искусственный газон. Давайте посмотрим на сильные и слабые стороны.

Что такое искусственный газон?

Британцы утверждают, что обустроить красивый натуральный газон несложно. Чтобы ухаживать за травой каждый день, требуется всего 100 лет. Но что, если вы хотите получить результат быстрее? Искусственный газон помогает. Это синтетическое покрытие. Основание газона изготовлено из полипропилена. Вертикально к нему прикреплена «травинка» из синтетического волокна, покрытого силиконом. Ниже находится резиновая накладка. Сливы расположены вверху, чтобы дождевая и снеговая вода могла вытекать из покрытия, а не оставаться на поверхности.

Искусственные газоны используют для обустройства футбольных полей, детских площадок, парковых зон, создания ландшафтных дизайнов.

Разновидности искусственного газона

Между «травинками» производитель усыпает слой песка из кварцевых или резиновых гранул. Существуют следующие виды искусственной травы для футбольного поля.

-Наполнить большим количеством наполнителя. Этот вариант газона используется для размещения мест, где предполагается интенсивное движение людей и занятия спортом. Подушечки уменьшают соскальзывание травы и минимизируют риск травм при падении.

-Ненаполненный, без наполнителя. Этот вид травы используется для создания декоративных конструкций в местах, где не предполагается постоянное движение людей. Например, ненасыпная трава используется для обустройства альпийских горок.

– Комбинированные варианты. Полузасыпной газон представляет собой «умеренное» покрытие между засыпкой и незасыпкой. Они оборудованы средним проходным местом. Этот тип искусственного покрытия используется на детских площадках, газонах, теннисных кортах и ​​по краям дорожек. Наполнитель – кварцевый песок.

Искусственный газон полностью имитирует натуральный газон. Вы можете выбрать более темный или светлый тип покрытия, который идеально ложится на внешнюю часть участка.

Преимущества искусственного газона

После футбольной эпидемии оказалось, что ухаживать за настоящими травяными полями не всегда просто. Для орошения требуется до 100 000 литров воды в неделю. Трава вытаптывается, выгорает на солнце и требует постоянного ухода. Создан синтетический аналог натурального покрытия. Постепенно искусственный газон стали использовать не только на общественных детских и спортивных площадках, но и в частных домах. Популярность искусственного газона обусловлена ​​следующими преимуществами:

См. также:   ПРЕИМУЩЕСТВА ЗАБОРОВ ИЗ ПРОФНАСТИЛА

-Искусственный газон не требует полива, удобрения, посева или прополки. Это гораздо менее хлопотно, чем настоящая трава.

-Покрытие имеет отличные эксплуатационные характеристики. Искусственный газон прочен, устойчив к истиранию, не выгорает на солнце и выдерживает механические воздействия. Растоптать его невозможно. Резиновая основа отталкивает воду. Газон может прослужить до 10 лет при правильном уходе.

-Плотное покрытие сглаживает неровности поверхностей.

-Искусственный газон имеет привлекательный внешний вид. Газон, украшенный искусственным покрытием, прекрасно смотрится в любое время года.

-Покрытия можно использовать в районах, где из-за суровых климатических условий нельзя выращивать натуральную газонную траву.

-Широкий выбор цветов, степени плотности и жесткости, высоты «травинки».

– Простота укладки и ухода за покрытием. Газон, который больше не пригоден для использования, можно срезать и заменить новым. Стыки совершенно незаметны.

-Огнезащита. Резиновые основы и полипропиленовые стекла не горят, а плавятся при высоких температурах.

Использование искусственного газона для обратной засыпки сводит к минимуму травмы, вызванные случайными падениями. Даже мокрая трава с наполнителем предотвращает скольжение подошвы по полу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: