IT-рекрутинг: подбор технического персонала

Успех любой компании во многом зависит от квалификации и талантов ее сотрудников, поэтому вопросы подбора персонала никогда не потеряют актуальности. Должности ИТ-специалиста https://heaad.ru/ считаются одними из самых сложных вакансий, поэтому технические рекрутеры все больше доверяют процессу поиска и найма таких сотрудников. В нашей статье мы расскажем, кто они, какие функции выполняют и насколько сложен IT-рекрутмент.

Кто занимается IT отбором

Технические рекрутеры или IT-рекрутеры – это узкоспециализированные кадровые агентства, которые занимаются поиском, оценкой и отбором персонала, специализирующегося в области информационных технологий. Прием на работу ИТ-специалистов быстро превратился из вспомогательной функции отделов кадров и организаций в независимую профессию, требующую специальных знаний, специальных инструментов поиска и оценки кандидатов на вакансию.

В современном цифровом мире талантливые технические специалисты имеют огромную ценность, и конкуренция между компаниями при найме на работу очень высока. Здесь наиболее распространена ситуация, когда работодатели не должны интересоваться потенциальными кандидатами, а наоборот – компания должна вызывать у соискателя наибольший интерес и показывать ценность предложения.

После высокого спроса на ИТ-персонал, кредитные и страховые учреждения, системные интеграторы и другие компании, занимающиеся информационными технологиями, они сначала начали набирать постоянных рекрутеров, но со временем они все чаще обращались к профессиональной организации по подбору персонала, ИТ-набор является основным направление работы.

По их словам, профессиональные специалисты, отбирающие техников, должны быть в курсе. Если человек не знает, по каким критериям следует оценивать его способности, опыт работы и навыки, трудно ожидать высоких баллов от тех, кто ищет высококвалифицированных ИТ-специалистов. Конечно, рекрутеру не обязательно иметь глубокое понимание программирования и системной инженерии, но он должен иметь очень четкое представление о своей целевой аудитории.

См. также:   Застекленные межкомнатные двери для вашего дома

Выберите инструмент

Процесс приема на работу в сфере IT стал очень сложным, здесь используется комплексный и многоэтапный подход к кандидатам – в арсенале «старших» рекрутеров есть целый набор сложных методов. При поиске идеального кандидата вам нужно не только быть самым быстрым человеком, но и отличаться от других с точки зрения должностных инструкций, преимуществ работы с определенной компанией и т. Д. Вам необходимо знать, где и как точно искать кандидатов – преимущества современных поисковых технологий позволяют делать это очень эффективно. В IT-найме активно используется поиск, например, в социальных сетях. Особенностью этой отрасли является то, что профессионалы редко публикуют резюме на порталах вакансий, но в онлайн-сообществах, профессиональных группах или отраслевых форумах они готовы раскрывать всю информацию о себе. Это дает рекрутерам отличную возможность поиска, и здесь главное – не упустить кандидатов.

Набирает обороты использование профессиональных услуг (таких как система ATS для управления кандидатами), что позволяет решать некоторые задачи в электронном виде. Например, сервис AmazingHiring может анализировать кандидатов почти в 50 поисковых каналах и одновременно проверять их квалификацию. Существенным преимуществом этого типа решения является поиск пассивных кандидатов, что особенно важно при подборе ИТ-персонала.

Еще одна тенденция при приеме на работу – использование рекомендательных систем. Практика показала, что потенциальные кандидаты доверяют сотрудникам компании в несколько раз больше, чем работодателям, когда дело касается предоставления достоверной информации о своей работе. Есть даже специальная реферальная программа, которая представляет собой серию мероприятий по поиску ИТ-специалистов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: