Как правильно покупать готовый бизнес

Как правильно покупать готовый бизнес

В России постепенно развивается рынок покупки  фирмы с готовой ФСБ лицензией на гостайну. Этому способствует множество факторов, одна из важнейших позиций – стремление людей к собственному, пусть и не прибыльному, но стабильному, приносящему доход бизнесу. Второй важный фактор – это общее повышение деловой уверенности. Проданный бизнес уже не просто считается неудачным, он считается одним из вариантов быстрого старта для начинающих предпринимателей.

Есть два наиболее распространенных варианта покупки фирмы с готовой ФСБ лицензией на гостайну . Первое – это франшиза. В этом случае предприниматель покупает не саму компанию, а лицензии на бренд, готовый бизнес-план и комплексную помощь для успешного внедрения и развития.

Франчайзинг очень похож на создание новой компании, потому что предприниматели должны самостоятельно находить локации, набирать персонал, заниматься логистикой, организовывать продажи и размещать рекламу.

С другой стороны, франчайзинговые компании предлагают разные варианты:

• Известные во всем мире деловые люди не должны начинать с нуля;

• Готовая бизнес-система, включающая планы продвижения и развития бизнеса, данные о поставщиках и максимально быстрый расчет окупаемости;

• Сопровождение при регистрации индивидуальных предпринимателей и при получении текущих счетов;

• Готовые материалы для рекламных кампаний;

• Оказываем конкретную поддержку в конкретных ситуациях – например, инструменты для работы с клиентами по предоставлению прав франшизы микрофинансовым организациям, готовые модели веб-сайтов, образцы от дизайнерских компаний и т. Д.

Однако у франчайзинга есть свои недостатки, и это очень важно:

• На начальном этапе требуются большие вложения, что означает не только приобретение помещений и оборудования для мероприятия, но и оплату затрат на получение права использования торговой марки;

• Франчайзи делают долгосрочные отчисления владельцам бизнеса (до 50% дохода);

• Франчайзер должен придерживаться определенных ограничений и правил, например, может покупать только у определенных поставщиков, что делает бизнес гибким;

• Сложные условия для роспуска бизнеса;

• Невозможность организовать схожие виды бизнеса, а это означает, что вы не можете расширять свой бизнес.

Таким образом,  покупка фирмы с готовой ФСБ лицензией на гостайну представляется довольно привлекательным, но накладывает на франчайзера определенные ограничения, которые не всегда удается обойти. Для начинающих предпринимателей франчайзинг может быть лучшим вариантом.

См. также:   Межкомнатные двери
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: