Как правильно выбрать настенный и напольный конвекторы?

Конструкция и принцип работы устройства

Несмотря на всю свою эстетическую привлекательность, устройства techno-official.ru/konvektori-techno-vita-kpz остаются классическим отопительным оборудованием и работают по тому же принципу, что и обычный конвектор. Работа технологии основана на элементарном законе физики, называемом конвекцией. При включении прибора холодный воздух проходит через его нагревательный элемент, становится теплым (и, следовательно, более легким), а затем поднимается к потолку, вытесняя оттуда холодные воздушные массы. После остывания он снова опускается, способствуя циклическому перемещению тепла в помещении.

В основе конструкции стеклянных конвекторов лежит термостойкое стекло с нагревательным элементом.

Для повышения комнатной температуры в этих устройствах могут использоваться разные технологии:

Токопроводящий гель – наносится между двумя стеклами аппарата и нагревается электрическим током. За счет небольшого слоя геля конвектор получается очень тонким, поэтому органично смотрится в любом интерьере.
Инфракрасные лучи – для обогрева используется специальное токопроводящее покрытие, которое не только способствует созданию конвекционных токов, но и обеспечивает инфракрасное излучение для лучшего обогрева помещения.
Система отопления – приборы подключаются к водяному нагреву и дополнительно комплектуются вентилями с термостатическими головками. Их работа осуществляется благодаря медно-алюминиевому теплообменнику, по которому движется нагретый теплоноситель.
Кроме того, некоторые производители предлагают пользователям традиционные конвекторы с обычным нагревательным элементом (нагревателем), которые оснащены лицевой стеклянной панелью. Они хорошо смотрятся в любом интерьере и могут использоваться как в жилом доме, так и в офисе.

Идеально подходит для помещений с панорамным остеклением, низкими подоконниками, большими окнами и окнами. Благодаря разнообразному размерному ряду внутрипольных конвекторов можно точно подобрать обогреватель для любого типа помещения.

Радиусные внутрипольные конвекторы изготавливаются на заказ. Для изготовления радиусных конвекторов необходимо заполнить бланк заказа, указав технические данные, необходимые для определения радиуса.

См. также:   Геотекстиль: виды, особенности, характеристики, области применения

Преимущества внутрипольных конвекторов Техно Вита КПЗ

  • Решает проблему обогрева помещения, где нет возможности установить обогреватель на стену. Актуально для зданий с очень широкими окнами и низкими подоконниками.
  • Эффективный обогрев помещений благодаря высокой теплопроводности комбинированного теплообменника (сплошная медная труба с алюминиевым оребрением) и рабочей температуре теплоносителя, достигающей 130 °С.
  • Автоматическое поддержание заданной температуры с помощью термостата.
    Подходит как для однотрубных, так и для двухтрубных систем отопления, рекомендован для эксплуатации в закрытых системах теплоснабжения, адаптирован к российским условиям.
  • Несколько видов подключения: снизу, сбоку, с термостатическими подключениями.
    Кроме напольного монтажа возможен и настенный монтаж.
    Теплообменник с выпускным клапаном, латунное соединение с резьбой G 1/2″.
  • Разнообразие размеров и мощностей конвектора Техно Вита позволяет подобрать обогреватель для любого типа помещения.
  • Простота монтажа: конвектор размещается на полу или стене с помощью кронштейнов.
  • Удобство обращения и ухода за счет легкосъемных верхних элементов – перфорированных и декоративных решеток.
  • Теплообменник может быть окрашен в тот же цвет, что и корпус.
  • Гарантия на теплообменник 10 лет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: