Какие конкурентные преимущества у мягкой кровли

Битумная и металлочерепица – современные кровельные материалы, сочетающие в себе эстетику с передовыми техническими и эксплуатационными характеристиками. Но, несмотря на одинаковое назначение, это два разных материала с уникальными свойствами. Поэтому, чтобы определить лучший материал для конкретного случая (мягкая кровля или металлочерепица), оценить их достоинства и недостатки, сложность монтажа, а также характеристики и стоимость конечного «кровельного пирога», придется сравнивать, подробнее на сайте

Единственное конкурентное преимущество

Надежная и долговечная кровля обеспечивает прочность дома, высокий комфорт проживания и важный этап строительства. При выборе кровельного материала важно не пускаться в глупые споры, а с умом оценивать разные виды черепицы и выбирать оптимальный вариант для своего коттеджа.

Что такое мягкая черепица?

Мягкая кровля – это материал на основе битумно-полимерного полимера, который можно использовать в любых погодных условиях и климате. Такая кровля долговечна, не выгорает и не гниет на солнце, имеет самые высокие показатели шумо- и гидроизоляции.

Даже самые сложные кровельные материалы можно изготовить из гибкой черепицы для необычных дизайнерских проектов. Мир кровли очень широк, но гибкая черепица может быть изготовлена ​​из других материалов, таких как шифер и ондулин и даже металлочерепица.

Правила укладки

Чтобы битумная кровля функционировала десятилетиями без проблем и протечек, ее необходимо укладывать правильно по технологии. Учитываются следующие факторы:

  • уклон крыши. Самая низкая температура 11 градусов. На плоские крыши не рекомендуется укладывать битумные материалы, так как важно обеспечить естественный отвод дождевых и талых вод.
  • база. Гибкая черепица очень мягкая и требует прочного и надежного основания. Лучше всего соорудить основание из OSB или фанерных листов. Они должны располагаться на одном уровне без зазоров.
  • погода. Битум – это материал, который реагирует на погодные условия. Если температура окружающей среды слишком высока, он размякнет, если слишком низкая – затвердеет.
  • Лучшая погода для установки мягкая, сухая, около 15-200°C.
    первая ступень. Монтаж начинается с установки карнизных планок, защищающих от атмосферных осадков.
  • Порядок установки. Листы укладываются снизу вверх. Не стоит полагаться исключительно на клеевой слой плитки. Листы следует крепить специальными кровельными саморезами с широкими шляпками.
См. также:   Отделка квартир
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: