Каковы преимущества и недостатки сплит-систем?

Принцип работы

Кондиционер работает по принципу холодильника. Они охлаждают воздух в самом помещении, не проветривают и выводят воздух на улицу. В верхней части блока кондиционирования расположено всасывающее устройство, забирающее теплый воздух из помещения, в нижней части – заслонка радиатора, из которой выдувается уже охлажденный хладагентом воздух. Все системы кондиционирования компании Эко-Климат.ру оснащены различными фильтрами. Одни из них очищают воздух от пыли, другие блокируют запахи.

Преимущества:

  • Во-первых, раздельная система отличается достаточно высокой мощностью и может эффективно охлаждать большие помещения, по сравнению, например, с тем же мобильным кондиционером.
  • Во-вторых, к преимуществам сплит-системы можно отнести и ее практически бесшумную работу. Это точно достигается благодаря композитной конструкции технологии. Потому что весь шум «остается» на улице, где установлен наружный блок. Это потому, что там находится самая громкая часть кондиционера (компрессор). Внутреннее устройство работает очень тихо, не доставляя неудобств пользователю.
  • В-третьих, одним из важнейших преимуществ является большое разнообразие типов внутренних блоков. Ориентации, такие как пространство, внешний вид, форма, размер и т. д., могут различаться, поэтому вы можете выбрать лучшее устройство для вашей конкретной комнаты.

Самыми популярными на данный момент являются настенные системы. Его внутренний блок представляет собой прямоугольное устройство, закрепленное на стене параллельно полу. Такое оборудование часто устанавливают в домах и офисах. Конечно, его мощность лучше, чем у того же мобильного устройства, но для охлаждения большого помещения ее может не хватить.

Недостатки мульти-сплит-систем

Говоря о достоинствах таких многокомпонентных систем, справедливо будет упомянуть и об имеющихся недостатках. Поэтому одним из важнейших факторов является высокая стоимость как самой системы, так и ее монтажа.

На цену монтажа также влияет сложность прокладки медных труб и протяженность коммуникаций. Достаточно длинный маршрут должен быть проложен в самых труднодоступных местах. Кроме того, для установки могут потребоваться дополнительные и различные насадки и аксессуары.

См. также:   Модные женские спортивные костюмы

Если наружный модуль выйдет из строя, все кондиционированные помещения полностью потеряют прохладу. Некоторые модели допускают дальнейшую работу в случае отказа одного из внутренних модулей, но, вероятно, потребуется, чтобы вся мульти-сплит-система прекратила работу, пока проблема не будет устранена.

Также внутренние блоки одной системы не могут работать в разных режимах. Таким образом, невозможно охлаждать одно помещение и одновременно включать обогрев другого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: