Камчатский лосось – ценная промысловая рыба, численность которой в природе невелика. На земле мало мест, где его можно найти. Кижуч – один из самых популярных видов лосося в кулинарии. Отличается от других красных рыб своим светло-серебристым окрасом. Его мякоть очень вкусная, сочная и нежная, больше напоминает лосося или форель. После оттаивания имеет свежий рыбный аромат. Мороженый кижуч где купить в спб можно в интернет-магазине. Продукт заморожен, но не глазирован, поэтому при оттаивании остается сухим.
Мясо камчатского кижуча богато омега-3 жирными кислотами, необходимыми витаминами и ценными минералами. Его главная особенность в том, что все они сохраняются при варке или приготовлении рыбы на пару в духовке. Кижуч не имеет мелких костей, поэтому идеально подходит для детского питания. Рыбу готовят целиком, фаршируют овощами и зеленью, делят на стейки, обжаривают на сковороде или на гриле или тушат с различными соусами. Мясо нежное, сочное и ароматное, за что его и ценят гурманы.
Кижуч относится к роду лососевых. Его отличительной чертой является серебристый цвет, за что в Америке его называют серебряным лососем. В нашей стране держат кижуча от Чукотки до Камчатки и Курильских островов. Сезон нереста кижуча длиннее, чем у других лососевых, он начинается летом и заканчивается следующей весной. Эта рыба вкуснее многих сородичей. Мягкое и сочное красное мясо широко используется в кулинарии. Его жарят, тушат, варят, жарят на гриле и солят. Особенно вкусны шашлык и стейк, которые являются основными блюдами многих элитных ресторанов.
Для тех, кто хочет порадовать свою семью настоящим деликатесом из красной рыбы, рекомендуем купить замороженную семгу с головой. Замороженный кишечный лосось можно приготовить по-разному.
Он содержит много белка, который очень низкокалорийный. Благодаря этому блюда из лосося кочо можно добавлять в любую диету. Очень богатое полиненасыщенными жирными кислотами мясо лосося способствует процессам регенерации клеток, замедляет старение, повышает иммунитет и улучшает работу сердечной мышцы. Мясо лосося кохо содержит витамины А, Е, С и В, а также калий, фосфор, серу, хлор, натрий, магний, кальций, никель, фтор, железо и другие минералы.
Как с любой заморозкой, свежемороженую рыбу нельзя многократно размораживать и замораживать. Этот представитель лососевых не предназначен для длительного хранения. Замороженный продукт хранят в холодильнике без ущерба качеству не больше 1-2 месяцев. Он не протухнет, но филе станет водянистым, приобретет неприятный запах. Свежую тушку надо приготовить в течение 5 суток, до тепловой обработки положить на верхнюю полку холодильника.