Ковры из вискозы

Вискоза не только для ковров

Ковры из вискозы – это полотна на основе натурального материала, полученные искусственным способом в результате специальной переработки древесной целлюлозы. Благодаря налаженной работе цехов, у современных людей есть прочное, долговечное сырьё, используемое не только для производства напольных изделий, но и для создания одежды, штор, постельных принадлежностей (покрывал, комплектов белья), игрушек, а также в обувном производстве и в других не менее важных отраслях.

“Обогатить” интерьер с помощью ковра из вискозы – легко!

Ковер издавна считается символом достатка и роскоши, он привносит в помещение дух респектабельности и элегантности, повышает статус, подчеркивает вкус владельцев. Стильная фактурная модель из высококачественной вискозы здорово смотрится в интерьере. Ворс «играет» как при естественном освещении, так и в лучах электрических ламп – все дело в особой нити, которая дает нужное преломление, так что внешне полотно сродни шелковому. На ощупь же покрытие словно бархат: ласкает кожу, принося невероятное удовольствие своей нежностью и мягкостью.

Ковры в светлых тонах визуально расширят пространство, превосходно будут смотреться, как в классическом, так и в современном интерьере.

Приглушенные темные тона подойдут ценителям практичности, не желающим переживать за ежедневную уборку. Столь красивый экземпляр может украсить не только пол, но и стену.

Контрастное сочетание красного и черного, бежевого и коричневого, розового и фиолетового освежат интерьер, сделают его стильным, роскошным, необычным. Такие модели хорошо будут смотреться в спальне, прихожей или гостиной.

Яркий, сочный, насыщенный цветом ковер в персидском или турецком стиле не даст отвести от себя глаз: мелкие детали орнамента четко прорисованы, в центре, как правило, узор в форме медальона, который притягивает и манит. О, эти изящные линии, о, эти контрастные цвета! Хочется валяться на ковре, рассматривая каждую черточку, веточку и загогулинку.

Прямоугольный, квадратный, круглый или овальный вариант с оригинальным растительным орнаментом или нежным цветочным принтом станет изюминкой помещения или его ненавязчивым спутником – все зависит от роли, которую вы отведете для вискозного покрытия.

См. также:   ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СТОЛОВ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Можно ли испортить ковер из вискозы?

В любом случае, это приобретение будет радовать вас не только сию моментно, но и долгие годы спустя, ведь материал славится своими непревзойденными свойствами:

  • неприхотлив и прост в уходе
  • устойчив к воздействию солнечных лучей
  • не деформируется со временем
  • способен выдержать большие нагрузки, поэтому можно ставить мебель и стелить в местах с повышенной проходимостью
  • износостойкий, долговечный.

Разнообразие моделей позволит выбрать именно ту, что украсит ваш дом, подарит ему уют и комфорт. Купить вискозный ковер с богатым растительным орнаментом, строгим геометрическим принтом или претенциозными животными мотивами – это значит поселить у себя красоту и тепло, создать приятную атмосферу, отличиться рачительностью и прекрасным вкусом. Даже через 10 лет вы не пожалеете о своем выборе: изделие будет выглядеть точно так же, как и в день покупки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: