КРАСНЫЙ КОРЕНЬ: чем полезен и как применять

Красный корень — редкое растение, относится к многолетним злакам. Научное название — забытая копейка. Его можно встретить только на альпийских лугах Алтая и Южной Сибири. Как и все альпийские травы и кустарники, красный корень — настоящий специалист по выживанию. Он выдерживает сильные ветры, резкие перепады температур, весенние паводки, когда склоны размываются многочисленными ручьями.

На поверхности остается лишь небольшая часть растения — полуметровые стебли с лилово-сиреневыми цветками. Подземная часть забытой копейки действительно впечатляет. Разветвленный твердый корень может уходить в землю на пять метров. Благодаря такой мощной основе растение прочно приживается на бедной каменистой почве, извлекает влагу и питательные вещества из глубоких подземных слоев. Именно корень полыни всегда особенно ценился в народной медицине. Используется и верхняя часть растения, она тоже богата ценными органическими соединениями.

Красный корень: чем полезен и как применять

По народным поверьям, медведи после зимней спячки в первую очередь отправляются искать красный корень, чтобы поскорее восстановить силы. Одно из бытовых названий забытого скряги — медвежий корень. Считается, что люди, впервые открывшие целебные свойства красного корня, наблюдали, как медведи целенаправленно выкапывают и поедают именно это растение.

Ареал красного корня довольно мал, поэтому его добыча ограничена. Опытные коллекционеры стараются не царапать и никогда не выкапывают растение полностью. Около трети корневой системы обычно оставляют в земле. Этого достаточно, чтобы через несколько лет бойкий и привередливый скряга полностью выздоровел.

Для человеческого организма красный корень является богатым источником полезных веществ. Отвары и настойки из него давно известны как отличные тонизирующие и лечебные средства. Традиционно считается, что первыми их должны пить мужчины. Однако пенни оказывает целебное воздействие и на женский организм.

Красный корень является эффективным естественным усилителем иммунитета. Укрепляет блюда, выводит из организма тяжелые металлы, токсические соединения и шлаки, устраняет застойные явления в предстательной железе. Помогает решить проблемы в интимной сфере у мужчин и женщин.

См. также:   ПРЕИМУЩЕСТВА ФАСАДНОГО ОСТЕКЛЕНИЯ ЗДАНИЙ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: