Кредит под залог недвижимости

Если вам нужен крупный заем, а официальный уровень зарплаты требует, чтобы вы купили не очень сложный холодильник, есть только два способа – обратиться в кредитное агентство за помощью с невыносимым процентом и сомнительной репутацией по деньгам. Или договориться о получении кредиты под дополнительное обеспечение практически во всех коммерческих банках.

Отличие от простых потребительских кредитов
Во-первых, деньги под залог недвижимости, конечно же, отличается максимальной суммой, при этом сумма рассчитывается не исходя из суммы подтвержденного вами дохода, а исходя из рыночной стоимости объекта.

При этом, если стоимость объекта недвижимости в несколько раз превышает сумму необходимого вам кредита (например, вам нужен 1 миллион рублей, а ваша цель по ипотеке оценивается в десять), то во многих банках вам, скорее всего, придется вообще не нужно признавать доход.

Однако, если вы хотите получить ссуду, равную стоимости имущества, вы будете удивлены – нет банка, который мог бы выдать ссуду на полную стоимость залога. В большинстве случаев эта сумма занижается примерно на 30%. Поэтому, если вы хотите предоставить в залог объект стоимостью 10 миллионов, фактически вы можете получить только 7 денежных средств, несмотря на то, что будет наложен полный объект залоговых прав. .

Конечно, это не очень приятно, но именно так банки стараются минимизировать риски. Если вы станете недобросовестным плательщиком, он сможет быстро продать залог на рынке по несколько более низкой цене, взять то, что он должен, и перевести остаток (если есть) на ваш счет.

Тем не менее, есть преимущества для потребителей, и они отражаются в процентных ставках. Это всегда на несколько процентных пунктов ниже, чем стоимость типичного потребительского продукта в выбранной организации.
Какие объекты можно закладывать
Кредиты под залог недвижимости: преимущества, недостатки и подводные камни
Ликвидность квартиры определяет банк на основании оценочной книги.
Требования к залоговому обеспечению у каждого банка независимы – некоторые рассматривают специализированные квартиры, а там, где они планируют выдавать ссуды, принимая в залог загородные дома или таунхаусы, некоторые банки устраивают обычный кирпичный гараж. Поэтому перечень конкретных условий будет варьироваться в зависимости от типа недвижимости, но поскольку квартиры обычно являются залоговыми, мы их рассмотрим.

См. также:   В чем преимущества окон ПВХ

Дом, в котором расположена квартира, не следует рассматривать в качестве аварийного, капитального ремонта или плана сноса, а его норма износа не должна превышать 60%.
Стены и потолок дома не должны быть деревянными, в квартире должно быть все необходимое коммуникационное оборудование.
Квартира не может быть отдана в залог другим лицам, арестована, оспорена в судебном порядке или иным образом заложена.
Несовершеннолетние не должны регистрироваться или делиться недвижимостью в квартире.
Все проекты реконструкции, если таковые имеются, должны быть легализованы в установленном порядке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: