МУЛЬТИЗОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

Энергоэффективность является одним из ключевых параметров современных зданий и сооружений.

Сейчас очень важны как оптимизация использования энергоресурсов, так и максимальная производительность оборудования на киловатт потребляемой мощности.

Оба этих условия наилучшим образом удовлетворяет многозонная система кондиционирования воздуха.

Мультизональная система https://vent.plus/vrf_sistemi/– это объект, который позволяет кондиционировать огромное количество помещений, при этом в каждом отдельном помещении поддерживается свой микроклимат. Например, если у вас установлена ​​многозонная система для снабжения многоквартирных домов, то в каждой квартире будет своя температура. При этом, используя внутренний программный интеллект, система делает это с минимальным энергопотреблением.

Чаще всего мультизональные системы кондиционирования выбирают для установки в больницах, предприятиях, крупных офисных зданиях, отелях и т.д.

Daikin

Преимущества и недостатки многозонных систем кондиционирования

Значимые аргументы:

  • Простота управления благодаря мощному встроенному процессору для централизованного и удобного управления всей системой
  • экономичное решение. Мультизональное кондиционирование относительно дорого на этапе подключения, но в разы экономичнее при максимальной производительности.
  • Средний срок службы мультизональных систем кондиционирования составляет 20-25 лет, тогда как обычные кондиционеры обычно работают 8-10 лет.
  • Высокая точность работы, масштаб системы гарантирует точность температурного режима разных помещений на уровне +-0,5%.
  • Система VRV/VRF представляет собой масштабируемое решение. Это означает, что новые мощности могут быть постепенно введены в эксплуатацию для расширения охвата системы. При всех масштабах конструкции оборудование работает практически бесшумно.
  • Размер системы также является одним из ее ключевых преимуществ. К одному наружному блоку можно подключить несколько десятков внутренних блоков.
  • Эстетика решения за счет сохранения внешнего вида фасада здания. Ничего не отображать на фасаде. Наружные блоки чаще всего размещают на крыше или в другом здании.
  • Интеллектуальная система, которая следит за его состоянием и уведомляет вас о необходимости замены фильтров и т. д.
  • Относительно низкие затраты на установку, поскольку для всех внутренних устройств создается единая гибкая линия, соединяющая их с внешними модулями.
  • Высокая степень автоматизации процесса обеспечивает высокую степень автономности системы.
  • Стоит отметить, что при всех достоинствах мультизональных систем могут быть и недостатки при выборе правильной системы кондиционирования. Это означает, что системы VRV/VRF имеют более высокие затраты на ввод, и для обслуживания больших зданий их подключение целесообразно. Наоборот, это будет экономически выгоднее.
См. также:   Преимущества пластиковых окон от производителя
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: