Очистка котельного оборудования

Промывка газовых котлов, является регулярной и обязательной процедурой. Услуги, предоставляемые компанией, обеспечивают качественную очистку водогрейных котлов и последующую стабилизацию эффективной работы теплового оборудования, как в служебных и жилых зданиях, так и в коммерческих учреждениях с собственной котельной.

Профессиональные мастера компании используют качественное, эффективное оборудование и материалы. Специалисты компании также имеют большой опыт составления одного из важнейших критериев – проекта, особенно в ситуациях, когда критична продолжительность работ.

Применение водогрейного котла

Водогрейные котлы успешно применяются для горячего водоснабжения и отопления производственных цехов, административных зданий, жилых домов, различных хозяйственных и хозяйственных помещений.

Во время работы котла его необходимо регулярно чистить. Внутренние поверхности, непосредственно контактирующие с водой или паром, должны быть чистыми и не иметь отложений. Вода содержит много различных примесей и солей. Под воздействием высоких температур при эксплуатации котлов образуются концентрации пересыщенных растворов, которые затем оседают на стенках в виде различных отложений.

Процедуры очистки необходимы для обеспечения эффективного теплообмена. Даже при строгом контроле образования конденсата химическими добавками неизбежны процессы образования накипи и различных отложений в котлах. При наличии качественной водоподготовки также появляются накипь и отложения.

Устранение неполадок, если вы не проводите уборку своевременно.

Различные проблемы возникают из-за наличия отложений на стенках котла.

  • Из-за резкого падения теплопроводности температура стенки трубы увеличивается. Это связано с тем, что окалина и отложения обладают значительно меньшей теплопроводностью по сравнению с металлами.
  • Снижение теплопередачи может увеличить расчетную температуру стенки трубы, что приведет к разрушению трубы из-за ползучести. Эффективная теплоотдача определяется соотношением производительности агрегата и расхода топлива. Более низкая теплоотдача требует гораздо большего количества топлива.
    Например, слой всего в несколько миллиметров увеличивает расход топлива примерно на 5%. Если вовремя не принять необходимые меры, слой накипи при длительной эксплуатации котла увеличится до 5-6 мм, что приведет к перерасходу топлива на 20% и более. Поэтому происходит значительная потеря энергии.
    Теряется эксплуатационная надежность, снижаются рабочие характеристики и характеристики котла, возникает опасность коррозии.
  • Если длительное время не проводить профилактическую очистку котла, то образование накипи засорит систему и помешает правильной циркуляции жидкости в котле и теплообменниках. В таких ситуациях для правильной работы котельного оборудования давление необходимо повышать постепенно, превышая определенное значение, что может привести к механическим повреждениям.
  • Образование накипи впоследствии выводит котел из строя. В результате агрегат может выйти из строя. В этом случае одной промывки будет недостаточно и потребуется капитальный ремонт котла. А это означает большие финансовые вложения.
См. также:   Инструмент сантехника
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: