Особенности надежных противопожарных конструкций производителя «Софос»

В современных домах и объектах коммерческого назначения особое внимание уделяется безопасности. И это правильно. Пожары, которые, к сожалению, стали очень часто происходить в торговых центрах, заведениях общепита и многоквартирных домах, приносят огромный вред – от порчи материальных ценностей и многотысячных убытков до смертельных исходов. Именно поэтому о безопасности стоит подумать заранее. Решение предлагает завод «Софос» – качественные противопожарные конструкции для монтажа в жилых или общественных зданиях. Они защитят от воздействия пламени на 30-60 минут.

Купить надежные противопожарные конструкцииДилеры могут купить надежные противопожарные конструкции от производителя на официальном сайте по привлекательной цене. И волноваться о том, что товар залежится на складе, не приходится – защитные двери, окна и перегородки сейчас – очень актуальный и востребованный товар. Их сфера применения очень широка: на производстве, в жилых многоэтажных домах, в общественных зданиях. Обязательны к монтажу огнестойкие двери в местах хранения горючих веществ и пожароопасных объектов. Также их устанавливают в местах расположения электрооборудования: в лифтовых холлах и шахтах, электрощитовых, в подвалах и выходах на чердак. Многие собственники зданий заказывают огнестойкие системы, даже если техническая документация здания этого не предусматривает – принять меры по обеспечению безопасности зачастую более выгодно, чем потом устранять последствия.

Особенности противопожарных конструкций

Противопожарные конструкцииЗадача любых огнестойких систем – противостояние воздействию огня на протяжении определенного времени, заявленного изготовителем. Чаще это 30 или 60 минут. Дополнительно такие конструкции (двери, окна, перегородки) должны препятствовать проникновению дыма в соседние помещения. Они не должны быть подвержены деформации даже при повышенных температурах и прямом воздействии пламени. Кроме того, недопустимо выделение токсичных ядовитых веществ.

Основные параметры противопожарных систем обозначаются латинскими буквами. Так, утрата несущей способности – R, потеря целостности – E. Литерой W обозначается предельная температура воздействия. I – способность дверной системы не пропускать жар. S – непроницаемость для дыма и газа. Исходя из совокупности параметров определяется допустимый предел огнестойкости системы.

См. также:   Преимущества онлайн обменников

Определить характеристики огнестойкой конструкции можно, изучив маркировку. Чаще изготовители указывают две буквы E и L, а также число – 30 или 60. Расшифровать маркировку несложно: EL30 говорит о том, изделие способно сохранять целостность и не пропускать внутрь жар в течение получаса. А цифра 60 – о том, что эти характеристики сохраняются час.

При выборе защитной огнестойкой двери важно, чтобы и стена, в которую она будет вмонтирована, также имела аналогичный параметр и выдерживала нагрев в течение того же времени, что и дверная система. В противном случае от пожаробезопасности попросту не будет толка.

Огнестойкие пожаробезопасные двери – не только надежны и практичны, но и эстетичны. На заводе «Софос» возможно заказать глухое заполнение или стильное остекление, например, термостойким стеклом. В зависимости от габаритов проема, двери могут быть одно- или двустворчатыми.

Помните, что пожаробезопасность – зона ответственности владельца недвижимости. И заказ огнестойких дверей или окон полностью окупается – убытки от случайного возгорания или намеренного поджога существенно уменьшаются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: