ПАРОПЕРЕГРЕВАТЕЛЬ

Пароперегреватель представляет собой теплообменник в форме змеевика, обычно используемый в котлах для преобразования насыщенного пара в сухой/перегретый пар. Электростанции используют перегретый пар для выработки электроэнергии.

Электрические пароперегреватели могут использоваться с паровыми котлами как дополнительное оборудование. Все наши пароперегреватели изготавливаются на заказ и отвечают конкретным конструктивным требованиям каждого конкретного случая. Кстати, качественный пароперегреватель котлов можно приобрести на сайте компании по выгодным ценам.

Принцип работы пароперегревателя

Этот тип устройства также используется для дальнейшего увеличения энергии смятого пара, уже используемого в основной установке, которой является турбина или парогенератор. В таких пароперегревателях используется панельная конструкция с увеличенным расстоянием между соседними трубами (в твердотопливных котлах, чтобы избежать зашлаковывания внутреннего пространства при прохождении между ними дымовых газов). В процессе теплообмена пар дополнительно нагревается. Поскольку трубы монтируются с небольшим наклоном в сторону выходного контура, скорость пара существенно не снижается, даже с учетом гидравлического сопротивления изгибов труб.

Радиационные пароперегреватели устанавливаются на верхней части печного оборудования или на его вертикальных стенках. Это увеличивает коэффициент теплопередачи на 30-40%, а также увеличивает энергию пара. Барабанные паровые котлы могут быть оснащены пароперегревателями обоих типов. Лучистый – расположен вверху топки, конвективный – возле камеры, предназначенной для аккумулирования перегретого пара. Таким образом, можно сохранить естественную циркуляцию теплоносителя и увеличить величину его давления.

У прямоточных пароперегревателей энергетическая характеристика пара увеличивается по мере приближения к выходу из узла. Такие устройства используются в паровых котлах относительно малой мощности. Пароперегреватели с противотоком более совершенны. Обеспечивает равномерность температуры пара по всей длине змеевика, повышая общую эффективность системы.

См. также:   Преимущество займа под залог ПТС или авто в микрокредитных компаниях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: