Плюсы бани из профилированного бруса

Плюсы бани из профилированного бруса

Плюсы бань из бруса

Из общего числа людей, задумавших построить баню под ключ в своем пригороде, более половины выбирают в качестве основного материала брус. Это неудивительно, ведь ни для кого не секрет, что использование бруса может ускорить процесс строительства и сэкономить ваши финансы, отказавшись от внутренней отделки.

Санузел из круглого дерева под ключ создается в очень короткие сроки. Это связано с удобством и простотой монтажа, что сказывается на скорости работы. Из-за плотной посадки элементов профиля в конструкции не требуется промежуточное утепление венцов, что также значительно сокращает время. В качестве опоры фундамента можно использовать обычные газобетонные блоки, которые укладываются друг на друга в виде колонн необходимой высоты.

При выборе этого варианта очень важно правильно выбрать древесину для бани. В зависимости от требований, условий и частоты использования выбирают профилированную, клееную, не строганную или утепленную древесину. Что касается клееной разновидности, у пользователей возникают сомнения в экологичности купального микроклимата. Однако при выборе качественного клееного бруса не стоит беспокоиться о своем здоровье. Готовая блочная баня (сруб) – недорогой вариант обустройства в загородном доме, коттеджном поселке или пригороде.

Преимущества ванн из профилированного дерева
Экологически чистый и дышащий. Благодаря натуральности основного материала (ель, сосна) конструкции сруба дышащие. Они регулируют влажность, что создает и поддерживает благоприятный для здоровья человека микроклимат во всех помещениях.
Прочный, эластичный, сейсмостойкий и герметичный. Эти качества достигаются тем, что стеновой балке после обработки на заводе придают профиль с шипами, пазами и замками. Система крепления «шпунт-паз» упрощает и ускоряет установку без сквозных пазов и с надежной теплоизоляцией.
Долгоиграющий. Вы будете в «основном бизнесе» 50 или более лет.
Настраивается быстро. Собрать бревенчатый дом можно за 1-4 недели без необходимости использования дорогостоящих тяжелых механизмов.
Экономичен и практичен благодаря небольшому весу. При строительстве нет необходимости возводить дорогостоящие монолитные фундаменты, нет необходимости во внешнем утеплении и обшивке.
Экономить энергию. Деревянные стены накапливают тепло, накапливают его и медленно отдают. Особенно это важно для саун. А в комнате отдыха будет прохладно в жару. Кроме того, плотное, герметичное соединение звеньев (без сквозных пазов) предотвращает возникновение «мостиков холода».
Эстетично. Поверхность профильного бруса гладкая и без дефектов. Стены аккуратные и красивые. Особенно эффектно смотрится сборка «с остальным» – балки выходят (на 40-50 см), проходят за угол и в местах пересечения стен.

См. также:   Электронные диагностические весы: как работают и кому нужны?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: