Плюсы и минусы поликарбоната

Как и другие материалы, используемые в строительстве и отделке, поликарбонат не идеален. У него есть как плюсы, так и минусы. Однако справедливости ради следует отметить, что преимуществ по условиям эксплуатации и по сравнению с аналогами у него гораздо больше.

При ремонте домов и квартир удобнее всего сравнивать поликарбонат с материалами, которые все чаще заменяются на стройках при оформлении интерьера и экстерьера, возведении малых архитектурных форм и защитных сооружений.

Основные преимущества сотового поликарбоната перед другими материалами:

  • Сверхвысокая ударная вязкость. Легкий сотовый поликарбонат в 200 раз прочнее стекла и в 8 раз прочнее акрилового пластика.
  • Сотовый поликарбонат 4 мм устойчив к высоким температурам. Материал становится хрупким при экстремальных рабочих температурах.
  • Обладает высокой огнестойкостью. Материал огнестойкий и самозатухающий, а при очень высоких температурах материал плавится, но не распространяет пламя. Горение поликарбоната, в отличие от других пластиков, не сопровождается выделением ядовитых веществ.
  • Небольшой удельный вес. Сотовый поликарбонат составляет одну шестнадцатую веса стекла и одну треть веса акрила той же толщины.
  • Обладает высокой теплоизоляцией и низкой теплопроводностью. По сравнению с обычным одинарным стеклом, оно труднее передает тепло и может снизить затраты энергии на кондиционирование воздуха и обогрев примерно на 30–50 %.
  • Высокая светопроницаемость. Прозрачность – до 86%. Этот материал идеален, когда требуется максимальная светопроницаемость. Хорошее рассеивание света благодаря двойной панели, отсутствие теней и отражений от перегородок.
    хорошая звукоизоляция.
  • Высокая химическая стойкость. Этот материал можно использовать в суровых условиях без изменения его химического состава и свойств.
  • Прочность на изгиб и прочность на растяжение.
    Отличная устойчивость к атмосферным воздействиям. Сотовый поликарбонат пригоден для эксплуатации в диапазоне температур от -40°С до +120°С, а специальный внешний слой защищает сиденье от пожелтения и истирания поверхности.
  • Долговечность, неизменность свойств. Механические, оптические и тепловые свойства листов сотового поликарбоната остаются неизменными в течение всего гарантийного срока, который в более длительных случаях составляет 10-12 лет.
  • Возможна обработка листов специальным покрытием («антизапотевание»), препятствующим образованию капель воды внутри листов. На это покрытие дается 5-летняя гарантия, оно долговечно, устойчиво к влаге и различным химическим веществам.
  • Листы с таким покрытием рекомендуется использовать при строительстве бассейнов, зимних садов и теплиц, так как предотвращение образования капель воды повышает светопропускание и снижает заболеваемость растений.
  • Безопасность остекления. Поскольку поликарбонат представляет собой вязкий полимер, листы, изготовленные из поликарбоната, не ломаются и не трескаются, что приводит к образованию острых осколков при ударе.
    УФ-защита. Специальный защитный слой, нанесенный на внешнюю поверхность листа, препятствует проникновению внутрь самых вредных ультрафиолетовых лучей.
  • Широкий спектр возможностей дизайна. Сотовый поликарбонат — это материал с безграничными возможностями, который с легкостью может быть использован садовниками, инженерами, архитекторами и кем угодно. Строительство из сотового поликарбоната – это века удовольствия и качества.
См. также:   Что такое натальная карта
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: