Подбор штор к арочным окнам от Vandec

Почему-то многие люди, даже начинающие дизайнеры, думают, что подобрать шторы к арочным окнам тяжело. Невозможность подобрать даже карниз к таким окнам существовала ещё совсем недавно. Но, сегодня можно найти и карниз к арочным окнам, и любой фасон штор можно адаптировать под окна арочного типа. Если заказать пошив таких штор грамотному технологу, не сомневайтесь, что он найдёт линии кроя для любых дизайнерских решений. Перед заказом следует замерить окно, то есть оформить шаблон в натуральную величину. Если сделать это невозможно, тогда придётся заняться сложными геометрическими построениями. Конечно, можно и не стараться создать для такого окна свою подходящую ему модель, можно просто обойтись прямой формой штор. Но, как всё-таки не хочется скрывать привлекательную и оригинальную форму окна, особенно если в интерьере квартиры имеется ещё арочные формы.
Несмотря на сложность геометрических форм, например, сильно вытянутые, узкие окна, при желании обладать нужной моделью, все трудности можно преодолеть.
Ламбрекены в стиле классицизма, сваги и жабо, эффектно смотрятся на арочных окнах. Чем шире арка, тем больше свагов можно использовать для оформления оконного проёма. Особенно красиво смотрятся ламбрекены на жёсткой основе на вытянутом арочном окне. Если форма окна сложная, то ламбрекен только усложнит форму.
Три разноцветных однотонных тюля, подхваченных различными подхватами, держателями и кистями, где верхние слои тюля разбиваются симметрично или асимметрично – такое оформление очень эффектно для арочного окна. Широко применяют для таких окон французские, австрийские и римские шторы.
При использовании тюли вместе с простыми портьерами хорошо будут смотреться ручные складки, между которыми можно пустить кисти или шнуры. При использовании подхватов на арочных окнах, оригинально будет расположить их намного выше, чем при использовании подхватов на обычных шторах.
Нужно сразу решить, какой стиль вы предпочитаете: классицизм или модерн, и уже, исходя из этого, подбирать карниз. Если шторы будут находиться на южных окнах, с частыми прямыми лучами света, покупайте ткани, пропитанные специальным составом от выгорания. Как бы не были привлекательны шторы из шёлка, но этот материал быстро выгорает.
Законченный вид арочным окнам с удачно подобранными шторами придадут аксессуары. Это различные кисти, бордюры, шнуры и оборки, именно они принесут вашему интерьеру тот результат, которого вы ожидали.

См. также:   Преимущества укрывного материала
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: