Преимущества кальяна

Собраться у кальяна — своего рода отдых, релаксация. У большинства любителей вдохнуть ароматный дымок через кальян, этот процесс ассоциируется с приятным времяпровождением в кругу друзей, спокойным разговором, тем более, что и обстановка в кальянных заведениях весьма к этому располагает. Очень удобно иметь собственный кальян, в интернет-магазин кальянов большой выбор, использование которого возможно в домашних условиях и в любое подходящее время.

Кальян состоит из таких основных компонентов, как колба с шахтой, чаша и шланг с мундштуком. На чашу сверху можно надеть колпак для защиты от ветра. А мне чили прикладывают с помощью специальных герметиков. В этом случае такой аксессуар, как уплотнение, предназначен для соединения опоки с шахтой, шахты и шланга, шахты и чаши. Внизу шахты есть специальный патрубок для шланга и вентиль, кроме того отверстий для шланга может быть несколько.

Многие знают, как работает кальян, короче говоря: колба наполняется водой (или другой жидкостью в сочетании с водой), чаша наполняется табаком, закрывается фольгой с углем (или калаудом), и дым вдыхается. через шланг и мундштук. И если с тем, как устроен кальян, все понятно, то что происходит при вдыхании дыма и от чего зависит качество конечного результата, известно далеко не каждому.

Принцип работы кальяна

В момент вдыхания воздуха с помощью шланга в колбе образуется пониженное давление. В связи с этим вместо воздуха, прошедшего через воду, засасывается воздух, который был в шахте. И воздух попадает в шахту точно через те же отверстия в фольге, пробиваясь сквозь табак, убитый в чашу. Следует отметить, что этот процесс будет только в случаях правильной сборки кальяна, но если какие-то его компоненты не будут плотно соединены, воздух будет проходить через них, и мы не можем этого допустить ни в коем случае.

См. также:   Технический паспорт на дом

Как работает кальян на практике:

Уголь, расположенный над чашей, пропускает через себя воздух и тем самым нагревает чашу с табаком. Но вместе с дымом улавливаются и продукты горения.
Воздух поступает в чашу через отверстия в фольге.
В процессе прохождения горячего воздуха через чашу он нагревает табак, и он пропитывается табачным соком, и сок испаряется, еще больше насыщая воздух соответствующим ароматом. В этом отличие кальяна от других подобных курительных устройств в том, что табак в нем не тлеет и позволяет соку испаряться.

Далее дым отправляется в шахту, где он немного остывает. Стены шахты «цепляются» за все те же вредные примеси дыма. Следовательно, чем лучше материал шахты и чем она выше, тем дольше в ней будет задерживаться дым и лучше очищаться.
Пройдя через шахту, дым попадает в колбу, где также охлаждается и очищается.
После очистки дым снова поднимается в колбе и по шлангу выходит к коптильню.
Если процессы, происходящие в кальяне, понятны, то теперь есть идея, как ими управлять.

Уголь – лучше брать натуральные породы, так как в процессе копчения мы будем вдыхать и все, что выделяет уголь. А если они пропитаны химическим веществом, то помимо специфического вкуса в дыме еще придется вдыхать продукты сгорания такого угля.
Фольга и дырочки в ней – они должны быть однородными и в достаточном количестве. Еще в процессе копчения нужно местами менять уголь, чтобы табак равномернее прогревал всеми его клубочками. Это исключит подгорание верхнего слоя и предотвратит плохой нагрев нижнего слоя табака.
Чем плотнее засорение чаши, тем тяжелее проходит через нее воздух. В конце концов вкус дыма станет горьким.
Чем больше диаметр вала, тем легче будет тяга. А то, что на его стенах вся так называемая грязь от дыма, влияет не только на вкус кальяна, но и на тягу. В связи с этим шахту нужно очищать после каждого сеанса копчения.
Жидкость в колбе должна быть на определенном уровне. Мало жидкости – плохая очистка дыма, много – трудно вдохнуть.
Шланг действует как последнее связующее звено между курильщиком и дымом. И легкость тяги зависит еще и от ее диаметра. Чем она меньше, тем сложнее сделать затяжку.

См. также:   ПРЕИМУЩЕСТВА ХОРОШО ПРОДУМАННОЙ ОФИСНОЙ МЕБЕЛИ

Подводя итоги, хочу сказать, что зная все эти нюансы и следуя рекомендациям, даже новичок сможет приготовить хороший кальян.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: