Преимущества метода ГНБ

Помимо традиционного способа прокладки коммуникаций в траншее, требующего эффективного объема земляных работ, часто применяют бестраншейные способы, такие как прокол методом ГНБ. Одним из самых популярных из них является горизонтально-направленное бурение (ГНБ), которое позволяет работать даже в сложных грунтах и ​​с высокой производительностью.

Основным преимуществом метода горизонтального бурения является повышение надежности и увеличение срока службы подводного перехода. Строительство переходов этим методом имеет ряд преимуществ перед традиционным методом работ. Традиционный метод заключается в прокладке траншеи по дну реки, а затем прокладке к ней трубы. В этом случае траншея нарушает естественную структуру грунта, что затрудняет обход объекта. В случае с водными преградами прокладка траншей по руслу реки имеет серьезные экологические последствия, часто затрагивая водную среду всего региона.

Преимущества использования готовых комплектов давления

Наряду с другими бестраншейными способами прокладки коммуникаций (восстановление, бурение, пробивка) горизонтальное бурение предотвращает повреждение поверхности грунта, повреждение дорожного покрытия, демонтаж сооружений и других инженерных коммуникаций. Это значительно сокращает временные и финансовые затраты на подготовительные работы, а также последующее благоустройство территории. Сам процесс бурения может происходить в любое время года, а прокладка траншей на мерзлом грунте зачастую невозможна или, по крайней мере, сопряжена с дополнительными трудностями.

В ряде случаев, например, при прокладке труб под водоемами, охраняемыми территориями, зданиями, дорогами, железными дорогами и другими объектами, безтраншейный способ прокладки будет единственно возможным. Кроме того, он является самым безопасным с точки зрения защиты окружающей среды, что позволяет избежать перекрытия поверхности для работы.

Метод горизонтального бурения имеет ряд преимуществ перед другими способами укладки труб без траншей:

  • минимальный объем подготовительных работ;
  • работы можно проводить в труднодоступных местах и ​​на удалении от внешних источников энергии;
  • возможность бурения скважин в тяжелых, в том числе каменистых грунтах;
  • высокая производительность – скорость бурения на слабых грунтах до 20 метров в час;
    значительная протяженность мощеных коммуникаций – до нескольких километров;
  • Возможность прокладки труб большого диаметра – до 140 мм.
См. также:   ПОЧЕМУ ОБОИ — ИДЕАЛЬНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ ДЕТСКОЙ МЕЧТЫ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: