Преимущества пенофола

Как утеплить мансарду своими руками, видео и фото примеры - remonttool.ru

Теплоизоляция – это группа материалов, предотвращающих теплопотери и поглощение влаги, а также значительно снижающих уровень внешнего шума в помещении. Сюда входит пленочный утеплитель пенофол. Применяется для утепления различных конструкций, узлов и инженерных узлов.
Особенности строения
Повышенная тепловая экономия материала достигается за счет внутренней структуры с закрытыми порами и наличия слоя шлифованной фольги, что позволяет отнести пенофол к разновидности световозвращающей изоляции. Он надежно защищает конструкции и здания от неблагоприятных воздействий, таких как влага, водяной пар, ветер, сквозняки, холод. Таким образом, эта изоляция сочетает в себе функции тепло-, водо-, паро- и звукоизоляции.

Двухслойная структура пенофола состоит из:

Вспененный полиэтилен. Его поры закрыты и на 90% заполнены воздухом, что препятствует передаче тепла. Плотность и толщина этого слоя зависят от предполагаемого использования конкретного типа материала.
Алюминиевая фольга. Обладает высокими теплоотражающими свойствами. Идеальная адгезия к полиэтилену достигается за счет термосваривания. Нанесение покрытия происходит с одной или двух сторон, что определяет технические свойства пенофола.
Толщина изоляции 2-40 мм, толщина фольги 12-30 мкм. Грубо говоря, материал работает как термос. Воздушная подушка покрыта отражающим элементом, который «сбивает» все выделяемое тепло, что обеспечивает его удержание в течение более длительного периода времени.

Пенофол активно применяется в жилищном строительстве, поскольку позволяет возводить энергоэффективные здания. Он значительно замедляет нагрев дома летом и его охлаждение в холодное время года, тем самым экономя кондиционирование и отопление.

Применение

Чтобы купить пенофол с оптимальными техническими параметрами, необходимо обязательно учитывать его назначение. Производителями выпускается односторонний утеплитель (тип А, фольга с одной стороны), двусторонний (тип В, фольгированный с двух сторон) и самоклеящийся. Последний представляет собой многослойный материал из полиэтилена, фольги и влагостойкого клея. Он повышает удобство монтажа, так как обеспечивает надежную адгезию с основанием, не требуя при этом дополнительных инструментов и процессов.

См. также:   Технический паспорт на дом

Отдельным видом рулонной пены является тип AIR, который специально изготавливается для теплоизоляции воздуховодов. Возможна также односторонняя изоляция с рельефным полом, в котором полиэтиленовая пленка выступает в качестве дополнительного слоя. Наличие разных видов материалов позволяет выбрать оптимальный материал для отопления дома, сауны, бани, складского комплекса, холодильной камеры, ангара, системы вентиляции / кондиционирования, магазина, беседки и т. Д.

Основные правила установки пенофола вне зависимости от вида:

Чтобы исключить возникновение влаги и эффективную вентиляцию, расстояние между компонентом и утеплителем должно составлять 1-2 см.
Сторона из фольги обращена к источнику тепла.
Панели соединены друг с другом, чтобы обеспечить максимальный уровень отражения тепла.
Полученные переходы обклеиваем лентой из фольги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: