Преимущества виниловых полов

Что такое виниловые полы?

Виниловый пол pergo – водонепроницаемое и прочное напольное покрытие на основе поливинилхлорида. Виниловое напольное покрытие также называют виниловой плиткой, винил-кварцевой плиткой, виниловым ламинатом. В Европе и Америке ее называют модной виниловой плиткой – модная виниловая плитка (сокращенно LVT).

У многих людей виниловые полы ассоциируются только с устаревшей ПВХ-плиткой, которую повсеместно укладывают на кухнях и в общественных местах. Такой пол быстро теряет свой первоначальный цвет, изнашивается и трескается.

С развитием технологий все недостатки виниловой плитки остались далеко позади. Благодаря тщательно разработанной конструкции удалось устранить недостатки.

Виниловое напольное покрытие – структура

Преимущества виниловых полов зависят от их конструкции. Структура виниловых полов состоит из нескольких слоев:

  • Верхний слой выполнен из прозрачного термопластика или пленки. Защищает от внешних воздействий, химических веществ, влаги, падения острых предметов. Чем она толще, тем выше степень износостойкости. Бесцветное покрытие на поверхности препятствует образованию пятен, защищает грязь и краску от глубокого проникновения в винил.
  • Декоративная роспись. Он в точности имитирует натуральные материалы, определяет цвет и фактуру виниловой плитки. Декор используется на трафаретной машине. Печать с четким и естественным рисунком из мрамора или дерева отличного качества. Для защиты образца от солнечных лучей его покрывают лаком или пленкой.
  • Прочное напольное покрытие из ПВХ. Обеспечивает прочность материала. В составе может быть стекловолокно или кварцевая крошка. Для придания ПВХ однородности добавляют пластификаторы. Благодаря кварцевой крошке винил приобретает необходимый уровень твердости и гибкости.
  • Балансировочный слой. Укрепляет винил, придает ему устойчивость к деформации. Корпус изготовлен из армированного стекловолокна.
  • Нижний слой – ПВХ-покрытие. Необходим для стабилизации напольного покрытия. Гибкость опоры снижает вибрацию и пружинит под ногами, обеспечивая отсутствие шума и неприятных звуков.
См. также:   Напольные плинтуса из дюрополимера

Где укладывают виниловые полы?

В зависимости от области применения винил делится на три категории:

  • Бытовой – его выбирают для укладки в жилых комнатах. Обычно его используют в прихожих, ванных комнатах, кухнях и часто на балконах. Его устойчивость к перепадам температуры подходит для теплых полов и укладки в неотапливаемых помещениях. В среднем он длится около 10 лет.
  • Для использования в коммерческих и общественных местах: кафе, аэропорты, больницы. Имеет утолщенный верхний слой, поэтому прослужит не менее 15 лет.
  • Специальные – используются в помещениях, где пол находится под постоянной нагрузкой, например, в танцевальном или спортивном зале, производственных цехах. Для продления срока службы содержит минеральные компоненты, уменьшающие проскальзывание поверхности. Добавки также повышают износостойкость и увеличивают срок службы пола до 25 лет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: