ПРЕИМУЩЕСТВА БОЛТОВ С РЕЗЬБОЙ

Болт м8 с неполной резьбой– это крепежные изделия, которые широко применяются в строительстве, производстве технического оборудования, бытовой техники, машиностроения и многих других областях.

Болты — необходимое оборудование
Затворная часть состоит из головки и шпильки с наружной резьбой. Шляпы чаще всего шестиугольные. Головка может быть прямой или крестообразно-прорезной. Многие типы болтов не имеют пазов.

В болтовом соединении используется гайка, которая вкручивается в резьбу до необходимого уровня. Болтовые соединения появились гораздо раньше сварки. По сравнению с болтами и сваркой болтовые соединения имеют следующие недостатки:

  1. При использовании болтового соединения расходуется больше металла, чем при сварке.
    Прочность и долговечность болтового соединения зависит не только от прочности металлической арматуры, но и от соотношения между усилием затяжки и герметичностью болтового крепления.
  2. Для обеспечения высокопрочного соединения прочность резьбы болта и прочность резьбы гайки должны совпадать. Несоответствия отрицательно сказываются на качестве крепежа.
  3. Нагрузка на болт при затяжке и эксплуатации должна быть центральной. Этот тип фурнитуры не рассчитан на длительную нагрузку из-за изгибающих усилий.
    Болтовое соединение не очень прочное из-за отверстий.

В то же время болты имеют важные преимущества.

  1. Универсальность. Болты используются везде, от сборки самолетов до кухонной техники.
  2. Простая установка. При затяжке нужно учитывать материал, на котором закручена фурнитура. Анаэробный герметик обычно используется для блокировки резьбы при вибрации (чтобы предотвратить раскручивание гайки).
  3. Надежность и долгий срок службы. Детали можно подобрать из подходящих материалов (легированной и углеродистой стали, латуни и других сплавов) для каждого типа болтового соединения и условий эксплуатации.
  4. Возможность разрывать соединения всего за несколько минут. В редких случаях головки болтов могут закиснуть при использовании деталей, не имеющих антикоррозийного покрытия, или при длительном использовании крепежа.
См. также:   Застекленные межкомнатные двери для вашего дома

Классификация болтов по конструктивным особенностям и области применения:

  1. Высокопрочные болты – крепеж из легированной стали (содержание углерода не более 0,4 %) работают на осевое растяжение. Высокопрочные болты проходят термообработку в специальной электропечи для повышения прочности и защиты деталей от коррозии. Для затягивания гаек высокопрочных болтов требуется специальный ключ.
  2. Болты-саморезы – из термоупрочненной стали. Молния не проходит. Применяются для крепления профилированных листов и других листовых материалов к рамам, фахверкам или обрешетке.
  3. Анкерные болты – передают растягивающие усилия от вертикальных элементов конструкции к фундаменту. Пример использования – крепление оконных рам в проемах.
  4. Болты специальной конструкции – анкерные болты с гайками, рым-болты (с проушиной или кольцом на головке), Т-образная и U-образная головка, квадратная головка, изогнутые фундаментные болты. Аппаратное обеспечение предназначено для конкретной задачи.

В зависимости от вида резьбы различают следующие виды болтов:

  1. Для метрических резьб – форма профиля резьбы равнобедренный треугольник.
  2. Для трапецеидальных резьб – форма профиля резьбы трапециевидная.
  3. Упорная резьба – профиль резьбы имеет треугольную форму с прямым углом основания.
  4. Этот тип винта используется для компенсации больших боковых нагрузок.
    Прямоугольная резьба – эти болты используются в крепежных деталях под высоким давлением.
  5. Если вы умеете обращаться с токарно-винторезным станком и нарезать резьбу в плашке, мелкие детали можно изготовить самостоятельно. Если вам нужны болты оптом, проще заказать партию товара заводского качества или купить нужный крепеж в магазине.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: