Преимущества проживания в доме

Низкая стоимость жилья и хорошие экологические условия — две причины задуматься о покупке недвижимости за чертой города. Что лучше, купить готовый дом или построить новый? Мы проанализировали особенности и преимущества каждого варианта.

Купить готовый дом
Основное преимущество покупки жилья на вторичном рынке заключается в том, что вы можете переехать практически сразу после покупки или ремонта. Постоянно следя за рынком недвижимости, можно найти жилье с хорошим бюджетом, подробнее на сайте http://www.respect-realty.ru/buy/doma.html. Есть и другие преимущества.

  • Точное отображение объектов – Вы можете оценить расположение комнаты или подсобного помещения, степень освещенности и многие другие параметры.
    Связь уже подключена. Вам не придется заморачиваться с получением разрешительной документации (а это дополнительные расходы), прокладкой труб и сопутствующими работами.
  • Для покупки можно привлечь кредитные средства – хороший вариант, если вам нужно жилье сейчас, но денег на его покупку не хватает.
  • Стоимость дома зависит от многих факторов: категория – вторичка или новостройка, расположение – близко к городу, транспортная развязка, инфраструктура, дороже. Возраст постройки, технология строительства, качество материалов, производительность работ. Также необходимо обратить внимание на эксплуатационные расходы. Сколько денег вам нужно для поддержания отопления, электричества, газа, воды и связи?

Вторичное жилье или новое строительство
Очень сложно найти старинное здание, отвечающее современным представлениям о комфорте и очень экономичное в обслуживании. Дом, который выглядит заслуживающим доверия, может быть очень проблематичным, если присмотреться. Поэтому необходимо сделать большие инвестиции в его реконструкцию, такие как замена водопроводных труб и электропроводки, модернизация систем отопления и канализации.

Покупка нового дома выгоднее по нескольким причинам:

  • Энергоэффективность. Новые дома строятся по новейшим технологиям: «теплые» окна, экономичные системы отопления, качественное утепление и отделка.
  • Стабильная работа коммуникаций – Отсутствие необходимости инициировать капитальный ремонт или замену как минимум на ближайшие 10-20 лет.
    Удачные планировочные решения – это, как правило, просторные кухни, отдельные обеденные зоны, светлые гостиные-гардеробные, котельные, санузлы с эркерами или без них.
  • Соответствие последним стандартам комфорта: эффективная вентиляция, теплые полы, автономное водоснабжение.
  • Также есть функция. Как правило, новые деревянные дома строят под усадку. Это означает, что вам придется ждать завершения строительства не менее 6-12 месяцев. Однако это отличный вариант для тех, кто ценит комфорт и ищет лучшее состояние.
См. также:   Основные причины использовать форму на работе

Однако на вторичном рынке при необходимости можно провести должную осмотрительность, чтобы найти добротный дом с отличными характеристиками.

Преимущества «вторички»:

Доступно, возможен торг.
Вы можете немедленно переехать и сделать ремонт, когда появятся средства.
Благородный район. Благоустроенные клумбы и газоны, грядки и зоны отдыха – все покупатели готовы. В крайнем случае стоимость адаптации под свои нужды не так велика, как освоение «целины».
На этом плюс закончился. Эксплуатационные расходы на содержание старого здания могут перевесить все преимущества. Изношенные коммуникации, низкая энергоэффективность и немалые затраты на уборку дома — в конце концов, вам придется потратить гораздо больше денег, чем на строительство собственного дома.

Как проверить дом перед покупкой
Мы призываем вас действовать осторожно. Это поможет вам избежать проблем после подписания договора купли-продажи. Вот некоторые ключевые моменты, которые следует учитывать при покупке земли с домом:

Причины шума и загрязнения. Железные дороги, аэропорты, промышленные предприятия в непосредственной близости-оправдание для отказа от объектов.
позиция. Сколько времени нужно, чтобы пойти на работу (в школу, детский сад)? Оцените состояние маршрута и загруженность.
Технические условия. Лучше всего осмотреть здание со специалистом, который сможет оценить качество работы и надежность системы связи для выявления скрытых проблем и дефектов.
Юридическая чистота объекта. Эту процедуру желательно поручить юристу, который специализируется на недвижимости. Он проверяет наличие препятствий, препятствующих продаже дома, создает правоустанавливающий документ и оценивает риск того, что договор купли-продажи может стать недействительным в будущем.
Мы рекомендуем вам действовать через агента по недвижимости, чтобы минимизировать риск. Стоимость услуги несоразмерно мала по сравнению с размером ущерба, который может возникнуть в случае мошенничества продавца.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: