ПРИМЕНЕНИЕ БАЗАЛЬТОВОЙ СЕТКИ

В настоящее время базальтовая решетка http://www.resano.ru/ пользуется большим спросом у строителей. Такая популярность объясняется широким ассортиментом материала и множеством преимуществ: механической прочностью, весом, устойчивостью к коррозии и агрессивным средам. Чаще всего в строительстве используется кладочная сетка 50х50х3 диаметром 4 мм. Материал с более мелкими ячейками используется для отделочных работ.

Базальтовая сетка весит в 7 раз меньше, чем металлическая. Это уникальное свойство оказывает большое положительное влияние на конструкцию, так как снижает нагрузку на конструкцию и затраты на доставку материала. Так на газель грузоподъемностью 1,5 тонны поместится 8000 м2 базальтовой сетки или всего 500 м2 металлической.

Для производства этой армирующей ткани используется непрерывное волокно на основе базальта. Уникальность этого изделия в том, что оно пропитано специальным веществом. Поскольку базальт является очень прочным сырьем, полученный материал отличается надежностью, высокой прочностью и способен выдерживать значительные нагрузки.

Сеть из базальтового волокна отличается особой устойчивостью к негативному воздействию таких факторов:

– колебания температуры;

– высокое давление;

– неблагоприятная среда.

Преимущества базальтовой сети:

  • Высокая прочность на растяжение (50 кН/м) и прочность на растяжение (53,6 кН/м). После 25 циклов замораживания и оттаивания потеря прочности на разрыв составляет не более 5%. Такая сеть прекрасно выдерживает деформации, изгибы и повышенные нагрузки.
  • Легче металлической сетки примерно в 6-7 раз. Если квадратный метр стальной арматуры весит около 2 кг, то базальтовой сетки такой же площади около 320-360 гр.
  • Низкая теплопроводность каменной сетки. В отличие от металлической арматуры, не увеличивает потери тепла, не является мостиком холода.
    Не подвергается коррозии, в отличие от металла в местах сварки.
  • Устойчив к агрессивным средам, в том числе к щелочной среде цементно-песчаной стяжки, в которую он погружается при формировании кладки.
  • Высокая адгезия: Обеспечивает прочное сцепление материалов.
  • Легко использовать. Это связано не только с малым весом, но и с легкостью резки и прокатки. Значительно меньший риск получения травм по сравнению с металлической фурнитурой.
  • Низкая цена. Базальтовая сетка стоит на 30-35% дешевле металлического аналога.
См. также:   Преимущества выбора подарка в интернет-магазине
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: