Прочистка канализации гидродинамическим способом

Плюсы и минусы различных методов очистки канализации

Владельцы загородных домов часто сталкиваются с засорением дренажной системы. Причины могут быть самыми разными. От попадания крупного мусора в дренажные трубы до неправильно проложенных трубопроводов. Для прочистки канализации в Балашихе в частном доме используются различные методы, каждый из которых имеет свои нюансы. В случае затруднений рекомендуется обратиться за профессиональной помощью.

Механический способ очистки труб
Вантуз можно использовать для устранения застоя воды в раковинах и ваннах проверенным временем способом. В принципе, это средство имеется в любом доме. Преимущество этого метода в том, что его легко реализовать. Достаточно опустить вантуз в слив и ритмичными ударами протолкнуть грязевую массу внутрь трубы. Недостатком является то, что он может очищать только поверхностные засоры.

Для удаления более глубоких заглушек требуется металлический трос, который убирает водную преграду и очищает стенки трубы. У этого метода есть один недостаток. Железные кабели могут повредить пластиковые трубы при транспортировке. Да, это можно сделать только из витрин и колодцев.

В дополнение к механическим методам очистки труб можно использовать горячую воду. Горячая вода расщепляет жиры, тем самым ускоряя работу. Армированный шланг, стреляющий кипятком, — хорошая альтернатива кабелю.

Химическое нарушение прикуса
Современные достижения промышленности позволили использовать многие синтетические средства для прочистки дачной канализации. Основным действующим веществом таких жидкостей является едкий натр. Эффективно устраняет засоры, разрушая органические вещества. Преимуществом этого метода является простота использования и доступность. Есть и негативные факторы, такие как:

  • токсичность для человека;
  • риск повреждения трубы;
  • Разложение только органических веществ.
  • биологические эффекты

Для загородного дома также можно использовать самый эффективный метод прочистки канализации – спуск по трубе живых микроорганизмов. Бактерии разъедают жир, остатки пищи и другие биологические отложения, облегчая прохождение воды по трубам. Этот инновационный метод прорыва засоров не имеет недостатков.

См. также:   Проекты домов с мансардой

гидромеханика
Этот метод в принципе аналогичен очистке с помощью шланга и горячей воды. В этом же случае вода выбрасывается в трубу под давлением в обратном направлении. Это создает реактивное движение. По мере того, как жидкость толкает систему вперед, она смывает грязь с внутренней поверхности трубы. Гидродинамический метод решает проблему эффективно и надолго, но имеет один недостаток: высокие эксплуатационные расходы. Если доверить такую ​​чистку профессионалам, проводить ее следует не чаще, чем раз в два года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: