Проектирование жилого дома и создание программы расчёта материалов для его строительства

Внимание к малоэтажному строительству растет, несмотря на то, что эта застройка характеризуется низкой плотностью жилищного фонда и, соответственно, относительно высокими затратами на благоустройство единицы полезной площади. Тем не менее, гражданское строительство имеет значительные преимущества.

В первую очередь это непосредственная связь с природной средой, способ организации свободных занятий на свежем воздухе, возможность здорового микроклимата в жилище. Для гражданского строительства характерны более простые способы возведения зданий (использование легких конструкций, более дешевых материалов, упрощенные системы инженерного оборудования). Так развивается гражданское строительство в нашей стране.

Правильный выбор этажности жилых зданий, их объемно-планировочной структуры и их материалов имеет важное значение для создания необходимых благоприятных условий для жизни и деятельности людей.

Наш проект поможет жителям городов России перед началом строительства сделать чертеж дома и рассчитать стоимость получившегося проекта до воплощения его в реальность с учетом всех возможных материалов для его строительства.

Цель

Определите наилучшие условия для проектирования домов, создайте программу, которая поможет вам рассчитать стоимость загородных домов в зависимости от разных материалов.

Задачи

  • Изучите различные программы для проектной деятельности.
  • Разработать чертеж и модель дома, например, в BIM-система
  • Изучите рынок строительных материалов, представленных информацией в Интернете: сайты строительных организаций, форумы и графики изменения цен на строительные материалы за последние 5 лет.
  • По данным рынка определите стоимость основных комплектующих дома.
  • На основании расчетов и полученной информации создать приложение и Telegram-бота для расчета примерной стоимости строительства загородного дома.
  • Оборудование и расходные материалы, используемые при производстве работ

Авторы путем поиска информации в различных источниках обнаружили наилучшую, на наш взгляд, среду проектирования домов и подробно рассмотрели все ее возможности и основы. Также они разработали собственный проект дома-конфигуратора. Мы создали программу, которая помогла узнать стоимость загородных домов в зависимости от разных материалов.

См. также:   Принцип действия двухшнековых экструдеров

Результаты работы/выводы

В результате проделанной работы были созданы стабильно функционирующий чат-бот и программа, позволяющие подробнее узнать о каждом материале, а также рассчитать примерную стоимость строительства сконфигурированного дома.

Перспективы использования результатов работы

Программа может служить хорошим инструментом в компании для увеличения объема обращений и сбора контактов потенциальных клиентов, планируется внедрение различных систем для более точного и удобного учета как для клиентов, так и для сотрудников компании.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: