Силовые кабели

Силовой кабель https://nn.energosf.ru  – это изделие, состоящее из нескольких изолированных проводов, заключенных в защитную оболочку. Отдельные жилы изготавливаются из меди или алюминия, потому что именно эти металлы соответствуют строгим эксплуатационным требованиям и обеспечивают необходимый уровень безопасности при использовании проводов. Кроме того, первый вариант предпочтительнее по ряду причин.

Преимущества медных силовых кабелей

Многие электрики советуют потребителям покупать кабели с медными жилами при прокладке проводов в своих домах. Это предложение связано с тем, что продукт имеет одновременно несколько преимуществ.

Преимущества медной проволоки:

Высокий антиоксидантный процесс;
Долговечность
Большой запас прочности позволяет многократно изгибать кабель без нарушения его целостности (медная жила выдерживает до 80 изгибов, алюминиевая – 12 раз);
Возможность использовать провода меньшего размера для организации проводки;
Низкое сопротивление;
Простота установки, т. К. Медные силовые кабели более прочные и гибкие;
Обширная модификация.
При прокладке проводки «с нуля» в доме или квартире, если позволяет бюджет, безоговорочно рекомендуется решение на основе меди. Использование этого типа кабеля обеспечит высокий уровень электробезопасности жилища при соблюдении правил монтажа и выбора качественного оборудования с соответствующими характеристиками.

Преимущества алюминиевых силовых кабелей

Кабели с алюминиевыми жилами тоже имеют свои преимущества. Это включает:

Меньший вес;
Относительно невысокая цена (стоимость проводки на алюминиевой основе в 3-4 раза дешевле, что немаловажно при большом объеме работ);
Длительный срок службы (по сравнению с медным кабелем).
При правильном использовании провода на основе алюминиевых силовых кабелей также могут быть безопасными и эффективными, что доказано повсеместно. Относительную хрупкость проводника можно компенсировать правильным использованием клемм, зажимов и другого оборудования. Ввиду экономической выгоды многим потребителям ничего не остается, как выбрать алюминиевую проволоку.

См. также:   Ремонт замков

Когда заменять шнур питания
Независимо от того, какой метод выберет покупатель, стоит помнить, что сервисные ресурсы для любой проводки ограничены. Для изделий из меди, за счет лучших свойств самого материала, он немного выше. В любом случае, если кабель с двойной изоляцией был проложен более 30 лет назад, его необходимо заменить. Один изоляционный материал необходимо заменить после 15 лет использования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: