Стоимость поиска залежей нефти и газа в Арктике

В последние годы запасы легкоизвлекаемых месторождений нефти и газа быстро сокращались, а условия добычи углеводородов ужесточались, в то же время стоимость месторождения нефти и газа резко упали из-за жесткой конкуренции среди нефтедобывающих стран. Для преодоления достаточно динамичной точки безубыточности в области углеводородов необходимо постоянно совершенствовать методы и приемы их разведки. Это особенно актуально в Арктике, где затраты на добычу нефти и газа особенно высоки.

Основные успехи в этом направлении, на наш взгляд, связаны с использованием новейших компьютерных технологий и математических моделей. В совокупности эти инструменты позволяют значительно повысить эффективность работы нефтегазовых комплексов за счет снижения затрат на этапе разведки и разведки углеводородов.

Поэтому появляется все больше инновационных научных методов, направленных на более дешевую и более точную разведку углеводородов и методы разведки с одной стороны. Универсального и одновременно эффективного метода еще никто не предложил, наверное, потому, что истина всегда посередине. Короче говоря, это решение связано с комплексным применением (и новыми разработками) методов, представленных в таблице, и расчетом оптимального участия каждого метода для достижения конечной цели. Мы поговорим о точках безубыточности потребителей нефти и газа в смежных процессах поиска, разведки, добычи и транспортировки.

Выявление разных косвенных признаков (цветов, оттенков, разных типов структур, разных диапазонов спектрального теплового потока) в весьма перспективном научном методе поиска и разведки углеводородов.На сегодняшний день выделяется группа геологических методов, направленных на визуализацию [8], таких как структурные аномалии в гидравлических сетях. ), Появляется на поверхности земли и воды на земле. Эти методы в принципе основаны на возможности прогнозирования залежей углеводородов по результатам компьютерного декодирования аэрокосмических изображений в различных диапазонах спектра.

См. также:   Преимущества краски Бенджамина Мура для дома

Геоморфологический метод представляет собой просто следующий ряд исследований. Ландшафтный анализ-морфологический анализ-морфологический анализ. Итак, алгоритм «решения» аэрокосмического изображения:

Первый этап – систематизируются, классифицируются и анализируются результаты ландшафтного анализа (выявленные структуры-кольца, связанные с глубинными разломами, линейными и дугообразными волнообразными элементами, волнообразными перепадами, аномальными узорами гидросетей и т. д.) Второй этап.

Второй этап – гипсометрия местности. Нивелирует высоту признаков выделенных структурных структур (линеаментов, колец, элементов волнистости, узоров гидросети и др.), которые могут быть связаны с локализацией месторождений углеводородов.

Этап 3-Морфологические показатели представления морфологических измерений задаются в цифровом виде в виде контурных карт, контурных кривых и т.п., а за залежи углеводородов отвечают опытные специалисты (в том числе с применением установленных алгоритмических процедур).Известная площадь.

Очевидно, что основными недостатками геоморфологического метода являются неоднозначность результатов, неоднозначность навыков, опыта, глубины специальных знаний, высокая зависимость от научной интуиции интерпретатора аэрокосмических изображений. Кроме того, наличие в этой цепочке методов ландшафтного анализа делает невозможным качественное предсказание глубинных структур, поскольку анализу поддаются только отложения вблизи поверхности.

Поэтому достаточно высокая стоимость использования спутников, самолетов и дронов для получения качественных изображений земной поверхности, а также формирование полетов в условиях обширной территории Арктики, существующей аэродромной инфраструктуры самолетов. покрытие арктической космической зоны искусственными спутниками и неоднозначность критериев съемочного процесса для выявления месторождений углеводородов делают геологические методы дорогими, а север России – в основном бесполезными. С развитием инфраструктуры для создания необходимых аэрокосмических изображений и радикальным улучшением алгоритмов анализа с использованием моделей искусственного интеллекта эти методы могут оправдать вытекающие из них обещания.

На сегодняшний день дистанционные подходы к прогнозированию месторождений продолжают развиваться, несмотря на то, что геоморфологические методы имеют ограниченное применение.

См. также:   Особенности и преимущества онлайн-кредитования
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: