СТОЛЕШНИЦА ДЛЯ КУХНИ ИЗ ДЕРЕВА: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Столешница – основная рабочая поверхность кухни. Она выдерживает максимальное количество ударов: на него ставят посуду, режут, бьют, моют и натирают. Выбор столешницы на сайте https://kom-fort.kiev.ua/stoleshnicy-ru/stoleshnitsy-v-nalichii-ru/– один из самых важных шагов в дизайне кухни.

Следует учитывать не только эстетические свойства, но и влажностный режим, частоту использования, желаемую прочность и время, необходимое для ухода за поверхностью.

Несмотря на обилие искусственных материалов, деревянные кухонные столешницы продолжают пользоваться спросом. Он эстетичен, вносит тепло в любой интерьер, а также очень долговечен. При правильном уходе дерево является удобным и практичным решением для кухонь и столовых.

Преимущества деревянных столешниц

Деревянные столешницы давно исчезли из интерьера и впервые за последнее десятилетие начали возвращаться на кухню. Многие боятся использовать древесину в таком сыром помещении.

Они считают, что он подходит только для красоты, но не для повседневного использования. С другой стороны, этот материал хорошо работает в воде и паре при правильном обращении. Кроме того, деревянные столешницы имеют свои преимущества.

Естественная красота и высокое эстетическое качество. Дерево привносит в интерьер ощущение тепла и уюта. В то же время он имеет современный дизайн и стильный внешний вид. Дерево – податливый материал, которому можно придать любую форму.

  • Длительная эксплуатация. При соблюдении правил ухода деревянная столешница прослужит до 25 лет.
  • Возможность реставрации. В случае незначительных повреждений можно быстро восстановить поверхность в домашних условиях.
  • Различные текстуры и оттенки. Древесина – это красиво фактурный материал, подчеркнутый различными вкраплениями. По краю можно сделать любой фрезерный станок.
  • Внимание к окружающей среде. Дерево – один из самых экологически чистых материалов. При правильном склеивании и обработке столешница не выделяет вредных веществ.
См. также:   Светодиодные светильники для улицы

Тип материала

Современные столешницы изготавливаются в нескольких вариантах.

  • Одиночный массив. Это настоящая роскошь, которую трудно найти в масс-маркете. Это очень старое и большое дерево, и необычно вырезать из его ствола одну столешницу, а украшение такой кухни может быть смехотворно дорогим.
  • Цельноламельный щит. Изготавливаются из отдельных ламелей шириной 40-120 мм, склеенных по всей длине щита. Специалисты рекомендуют выбирать столешницу из ламелей шириной 50-70 мм. В этом случае он может принять и выдержать нагрузку.
  • Сращенный щит. Их склеивают из отдельных брусков длиной 15-40 мм. Точки склеивания отображаются на холсте. Такие щиты меньше подвержены деформации за счет компенсации напряжений от отдельных элементов. Для магазинов и мастерских можно выбрать из нескольких стандартных панелей с разной длиной, шириной и толщиной ламелей.
  • Шпон на основе ДСП или МДФ. Натуральный шпон наименее подвержен деформации, воздействию жидкостей и окрашенных продуктов. Его часто используют для изготовления мебели под дерево, и поверхность кухни не является исключением.

Тип дерева

  • Однако процесс — это еще не все. Пожалуй, самую важную роль в выборе столешницы играет сама древесина.
  • Дуб. Классический и относительно дорогой вариант. Это одна из самых прочных пород дерева. Будьте осторожны с теми, кто активно пытается использовать кухонный верстак. Вы можете выбрать оттенок на свой вкус, от светло-коричневого до темно-коричневого.
  • Бук. Он также очень прочный и относится к премиальным сортам. Отличается благородными светлыми оттенками, подходящими для классических интерьеров. Эта порода дерева имеет жесткие температурные условия, и я не люблю очень сухие помещения.
  •  Прочные и водостойкие сорта. Он выглядит просто и легко, что делает его идеальным для небольших кухонь.
  • Лиственница. Это также довольно прочная древесина. Сучок удален и легко обрабатывается, содержит кадмий для предотвращения гниения. Поскольку он неприхотлив, его можно использовать даже в условиях повышенной влажности.
  • Сосна, береза. Это более демократичный вариант, но отличается мягкостью и высоким водопоглощением. Они быстро деформируются и покрываются вмятинами и сколами.
См. также:   Стеклянные конструкции
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: