Торговые роботы Форекс

Что такое робот Форекс (Forex robot)?

  Форекс бот – это автоматизированное программное обеспечение, которое торгует валютами от вашего имени. Робот может быть построен с нуля опытным трейдером, или сам трейдер может выступить в роли робота, и вы будете копировать его сделки.

В большинстве случаев робот будет работать по алгоритму «а что, если». Это означает, что он будет торговать только при соблюдении определенных условий. Например, робот для торговли иностранной валютой может быть настроен для скальпирования валютной пары GBP / USD по выходным, чтобы воспользоваться преимуществами более низких объемов торговли.

Точно так же, когда RSI выше 30, валютный робот может быть запрограммирован на покупку EUR / USD. В любом случае, как только вы загрузите робота, вам нечего делать. Другими словами, сквозной торговый процесс полностью пассивен. Это подходит не только для тех, кто не разбирается в торговле валютой, но и для тех, у кого ограниченное время.

Теоретически форекс-роботы могут работать круглосуточно 7 дней в неделю, чтобы найти потенциальные торговые возможности. Поскольку вы даете роботу необходимые права действовать от вашего имени, он будет стремиться получать прибыль самостоятельно. Поэтому роботы по обмену валюты становятся все более популярными среди российских трейдеров.

Преимущества торговых роботов

скорость. Торговые роботы могут отслеживать десятки или сотни котировок ценных бумаг, немедленно выполнять сложные вычисления, принимать решения и немедленно размещать заказы. Так быстро невозможно проанализировать столько информации. Трейдеры, использующие в торговой системе большое количество сложных вычислений, доверяя операции роботам, имеют преимущество перед коллегами, торгующими по старинке. Трейдеры, не использующие роботов, вынуждены сокращать количество торговых инструментов, увеличивать используемый временной интервал (временной диапазон) и отказываться от многообещающей, но сложной торговой системы.

См. также:   Силовые кабели

точность. Торговые роботы не могут ошибаться (кроме случаев, когда возникает ошибка при создании программного кода, конечно). При необходимости все входные и выходные данные могут быть с точностью до нескольких десятичных знаков. При запросе робот не выберет случайно лишний ноль и не поставит запятую в неправильном месте. Трейдеры, торгующие вручную, иногда ошибаются при расчете и размещении ордеров. Хорошо спроектированный торговый терминал может предотвратить некоторые из этих ошибок, но все же возможности для ошибок все же есть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: