Установка сборных железобетонных и свайных фундаментов

Сегодня электричество является важным ресурсом для жизни на нашей планете. Невозможно представить жизнь людей без электричества.

Этот вид энергии является безопасным и экологически чистым.

Не только в России, но и повсеместно с помощью специальных опорных сооружений и сетей электрифицируются любые стратегически важные объекты, в том числе и железные дороги.

Чтобы иметь прочный фундамент этих сооружений, используется фундамент для ЛЭП специальной линии электропередачи с долговечными винтовыми сваями.

Разнообразие материалов для опор ЛЭП

Для разных видов опор используются только качественные материалы:

1) Железобетонные конструкции.

Имеют дополнительную фурнитуру, обеспечивающую устойчивость к коррозии.

Свайный фундамент используется для обеспечения защиты от некачественного грунта и быстрого монтажа.

2) Стальные опоры.

Здесь используется особый вид стального сплава путем соединения основных частей конструкции при помощи сварочного аппарата или болтов.

При монтаже воздушных линий электропередач мощностью до 500 киловатт принято устанавливать конструкции на фундамент с железобетонным основанием и грибовидной маркой F-Am.

3) Комбинированные опорные конструкции.

Небольшие столбы, способные выдержать любые погодные условия, сегодня пользуются наибольшей популярностью благодаря своим отличным свойствам. В чем преимущества фундаментов под несущие конструкции ЛЭП
Железобетонные фундаменты опор ЛЭП — несущие конструкции, применяемые для повышения устойчивости наземных опор и, как следствие, при силовом возведении металлических или железобетонных опор воздушных линий электропередач. , срок службы этих опор.

Фундаменты воспринимают значительные веса, ветровые нагрузки, а также нагрузки от напряжения проводов и грозозащитных тросов и заземляют их. У большинства металлических опор фундамент состоит из четырех отдельных элементов, расстояние между которыми принято называть основанием опоры.

На основе многолетнего опыта энергетического строительства, проектирования и эксплуатации ВЛ выделены и объединены наиболее подходящие и экономически выгодные типы и конструкции столбов и фундаментов соответствующих климато-географических зон.

См. также:   Из чего складывается стоимость пластиковых окон

В наиболее распространенных в России грунтах (пески, суглинки, супеси, суглинки) опоры закрепляют с использованием монолитных или сборных железобетонных, бетонных и свайных железобетонных фундаментов.

Фундаменты опор ЛЭП делятся на два основных типа:

  • Грибные ножки. Они состоят из прямой или наклонной стойки с плиткой. Бывают как монолитные, так и сборные;
  • Свайные фундаменты. Каждый элемент крепления состоит из одной или нескольких (кустовых) свай.

Установка бетонных опор

Расчет опор производят в соответствии со СНиП 2.02.01-83 и «Инструкцией по проектированию линий электропередач и фундаментов линий электропередач…». Расчет основан на деформации и грузоподъемности.

Для крепления промежуточных опор типа П10-3 (4) необходимо просверлить цилиндрическое отверстие диаметром 35-40 см и глубиной 2000-25000 мм. Такой крепежный болт не требуется.

Анкер и анкерные опоры обычно крепятся крепежными болтами. Хочу обратить ваше внимание на то, что по верху ямы можно разместить на земле и/или на нижнем крае опоры, которая заглублена в верхний край опоры. Горизонтальные балки обеспечивают дополнительную устойчивость опоры. Глубина копания зависит от промерзания грунта. Обычно 2000-2500 мм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: