В чем преимущества использования сюрвейерских услуг

Как защитить товар при транспортировке?

Грузоперевозки всегда связаны с множеством рисков повреждения или травмирования груза. Несмотря на постоянное развитие технологий и разработку новых способов безопасной перевозки грузов, абсолютной защиты от повреждений не существует. Однако есть некоторые технологии, которые позволяют защитить ваш груз во время транспортировки, подробнее на сайте https://ostra-pandi.com/

Самый простой способ предотвратить порчу груза – заказать такую ​​услугу, как анкетирование. Анкета представляет собой целый комплекс услуг по оценке рисков, включающий различные проверки, экспертизы, исследования и консультации. Надлежащий досмотр позволяет грузоотправителю максимально обезопасить себя от расходов, связанных с повреждением груза. Сотрудник сюрвейерской компании выступает в роли независимого эксперта и посредника между страховой компанией и владельцем груза. Страховые компании принимают решение о страховании груза от тех или иных рисков на основании отчетов сотрудника сюрвейерской компании. Анкета важна и для страхователя (грузовладельца), так как ему даются рекомендации, как защитить груз при транспортировке. Однако на сегодняшний день услугой сюрвейера на российском рынке грузоперевозок пользуются не все компании. Многие страховые компании предпочитают проводить собственную экспертизу, что не гарантирует возможность застраховать все необходимые риски для владельца груза, но и исключает возможность получения профессиональной консультации.

Бывают случаи, когда владелец груза по тем или иным причинам не хочет связываться с компанией, проводящей сюрвей. В этом случае отправителю стоит обратиться к профессиональным специалистам, услуги которых стоят намного дешевле. Талманы контролируют количество и общее состояние груза на протяжении всей перевозки, но детального осмотра не проводят. Использование расчетных услуг позволит сократить хищения товаров.

Еще один способ максимально обезопасить груз – это иметь все оборудование, задействованное в перевозке грузов, опытными профессионалами. Специалисты осматривают крепления, багаж, а также судно или любое другое транспортное средство. На сегодняшний день контейнерные перевозки являются наиболее безопасным видом транспорта, не требующим перегрузки или переупаковки.

См. также:   Преимущества пошива штор на заказ

Все эти методы входят в комплекс услуг, предоставляемых обследованием. Сегодня крупные компании, пользующиеся услугами опытных перевозчиков, всегда стремятся минимизировать риски и снизить свои затраты, поэтому предпочитают заказывать полный комплекс услуг. Стоимость услуг сюрвейерских компаний никогда не превысит стоимость поврежденного груза, утратившего коммерческую ценность.

Что такое независимость экспертизы?

Посредником между страхователем (грузом/перевозчиком) и страховой компанией, который проводит тщательную проверку перед заключением договора страхования, является сюрвейер. Главное преимущество геодезиста — его независимость, т. е. его не интересуют материальные блага. Инспектор имеет возможность провести максимально объективный осмотр груза/судна и оценить возможные риски.

Следует отметить, что оценку рисков могут проводить страховые компании или сам застрахованный. Но в этом случае ни одна из сторон не может надеяться на объективность. Страховая компания всегда старается минимизировать страховые риски, т.е. страховать как можно меньше, а страхователь может скрыть от страховой компании какие-либо дефекты, например, дефект или износ одного из судовых двигателей. Кроме того, ни один рядовой страховой агент не знает всех тонкостей судоходства, что в данном случае не гарантирует его компетентности.

В отличие от агента или страхователя страховой компании сюрвейер не связан своим материальным достатком. Это специалист, который знаком со всеми аспектами морских перевозок и может проводить проверки качества. Сотрудник сюрвейерской компании проверяет качество груза, проверяет упаковку (его пригодность к перевозке), детально осматривает судно (квалификация персонала, технические характеристики судна, пригодность трюма к перевозке). множество определенных характеристик) и даже проверить навигационные карты.

Следует отметить, что отечественные геодезисты во многом превосходят западных. Это связано с тем, что западные сюрвейеры каждый случай воспринимают как страховой случай, поэтому не до конца расследуют повреждение груза. Специализация отечественных сюрвейеров должна включать расследование и выявление причин ущерба.

См. также:   Достоинства и недостатки керамзитобетонных блоков

Таким образом, можно сказать, что геодезист выступает в роли «истины в последней инстанции». Без освидетельствования страхователь никогда не сможет доказать, что повреждение груза покрывается страховым случаем, а страховая компания не защищена от намерения страхователя скрыться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: