Уплотнительные жгуты из вспененного полиэтилена

Связки вспененного полиэтилена представляют собой синтетические профильные изделия, представляющие собой длинные шнуры различной толщины с пористой мелкоячеистой структурой. При прикосновении они теплые и мягкие. Такие связки считаются хорошей изоляцией в местах стыков, отличным фиксатором стабильного положения отдельных деталей. Жгут проводов из вспененного полиэтилена прост в установке, подробнее на сайте mkrz.ru/catalog/zhguty-vspenennye/.

Исключительные особенности:

  1. Плотность – 24 – 50 кг/м3 в зависимости от вида используемого полиэтилена и технологического способа изготовления.
  2. Допустимый рабочий диапазон от -80°C до +95°C.
    Минимальная теплопроводность составляет около 0,035 Вт/м*К, что позволяет удерживать температуру на максимальном уровне.
  3. Водопоглощение – 2,5-3% от общей массы.
  4. Диэлектрическая проницаемость около 1,16 (при частоте тока 10 Гц).
  5. Химическая инертность к кислотам, щелочам.
  6. Время разложения в естественных условиях не менее 100 лет.
  7. Остаточная деформация после сжатия на 50% – около 15%.
  8. Ремни из вспененного полиэтилена считаются экологически чистыми и безопасными для человека, поскольку не выделяют вредных веществ. Они совместимы с другими строительными материалами (дерево, цемент, гипс, известь, бетон) и хорошо реагируют на герметики.

Преимущества и недостатки

Утеплители из вспененного полиэтилена имеют множество положительных качеств, отличающих их от аналогов:

  1. низкая теплопроводность;
  2. устойчивость к механическим воздействиям, возврат в исходное положение после повреждения;
  3. устойчивость к химическим воздействиям;
  4. низкая гидрофобность, увеличение срока службы;
  5. элементарность и доступность установки;
  6. недорогой;
  7. экологическая безопасность.
  8. все изделия из вспененного полиэтилена не подвержены размножению микроорганизмов и бактерий. Из-за этого они несут пожизненную гарантию от гниения.

К недостаткам можно отнести лишь одно свойство, ограничивающее область применения уплотнительных лент, — высокую горючесть. Прокладочный материал не рекомендуется использовать в местах с высокой вероятностью возгорания.

Совокупность всех свойств и применение износостойких, инновационных технологий производства гарантируют долгий срок службы шнура ПСА при полном сохранении качественных характеристик. Транспортировка, как и хранение таких изделий, не вызывает больших затруднений.

См. также:   Услуги по подбору персонала в Москве

Жгут используется для соединения строительных швов
Высокие изолирующие свойства шнуров СИЗ различных типов позволяют широко использовать их для защиты от чрезмерной влажности, сильного шума и теплопотерь. Вы сможете защитить детали большинства строительных конструкций от воздействия конденсата и коррозии, а также сэкономить на отоплении жилого дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SdelayDveri.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: